查看

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

前段时间跟随某大叔坛友的脚步,入手了oculus quest 2
目前每天玩几场拳击,钓钓鱼,看看片,
简单零碎谈谈购买激活及游戏获取途径。
因最近手里线缆问题,暂时懒得发游戏截图和视频了。
前提如下:老年人,重度FPS眩晕患者,影音需求大于游戏患者,音游乐趣免疫患者。

其一,OQ2购买
这个没啥好说的,个人建议直接中亚海外购买就是,
算上关税到手大概2200样子。
可能得益于疫情期邮寄品吞吐量低,
大叔和我的机器到手大概都只用了5天样子,很快。
淘宝单机现在价格大约2400-2800不等,
会网购的其实建议没必要多浪费钱。

其二,激活
强制facebook账户登录(OQ1的老账号貌似除外),
而这死人公司又是出了名的喜欢乱BAN国内账户。
所以建议新注册保险起见用gmail之类邮箱,能发两条说说之类更好。
激活方面大家都懂需魔法上网,
虽说我在之前反复查了如何手机/电脑节点共享激活办法,
等待头盔前还是干脆直接买了个华硕路由刷梅林,
毕竟之后头盔访问oculus商店也需要魔法上网。
如果没现成路由,可以找有条件朋友帮忙激活。

其三,软件。
再次重复前提,老年人,重度FPS眩晕患者,影音需求大于游戏患者,音游乐趣免疫患者。
完全sidequest破解软件不在本篇讨论范围。
非鄙视,仅仅因为我需求的软件不多,所以干脆全购买。
这里有一点需要新购玩家自己衡量。
头盔是如我这般扔家,还是可能偶尔带出门。
若前者,原则上STEAM有同类软件都在STEAM买,毕竟更便宜。
若有后者需求,可酌情在oculus购买

游戏方面:
因为容易晕FPS
大多数射击类游戏包括不可错过的半条命alyx都不在首批购买范围。
同样因音游以前玩太多免疫,所以节奏光剑等大火音游暂无需求。

The Thrill of the Fight       STEAM打折36元购买
发售时间略久的VR拳击,STEAM好评率很高。
整体满意,毕竟便宜,不爽的地方在于没中文,开场对手会瞬间闪现到面前。

Creed: Rise To Glory  成本约30
同样是VR拳击。
因为被某猪场买断国内版本,所以该游戏STEAM锁区。
F站之前打折30元左右。
去年曾加入唯一一次的HB VR包,但那个包市场存量似乎不大。
因为个人太帅,甚至惊动本坛巨佬小粉枪拨冗帮忙搜索二手版块,最终似乎没现货。
懒得主动求购,最终在KEY互换站barter和一STEAM好友PY成功,
交换KEY市场价大约30元。
游戏画面,临场感,音乐等等都要优于The Thrill of the Fight
缺点是加入了某些可有可无的小游戏或环节,
且我无线串流偶尔会出现音效卡住循环,有线串没试。

Eleven Table Tennis   STEAM打折35元购买
整体物理模拟相当优秀的乒乓球游戏,
今天刚买玩了半小时,
需要比实际乒乓发力压制到更低,
提拉和扣杀也需要单独适应。
可联机PVP也可单人对AI
有几个例如发球机训练、打击点训练等小游戏,
反正便宜,推荐购买健身用。

燥热VR      STEAM打折购买49.5
这个游戏不用多说,非常适合VR的游戏,
多玩会腰酸背痛手抽筋锻炼刚刚的。
需要说明的是,
如果之前激活过HBkey初版燥热,
可免费入库去年发售的燥热MIND CONTROL DELETE(现在激活是否还能入库不清楚),
在此基础上,于打折期间购买31大包会比直接购买VR版便宜10块左右。

Real VR Fishing      oculus商城原价20
先提一句,oculus商城似乎经常送折扣券,
要买啥都可以先等等,毕竟晚买享折扣。
这算是目前oculus平台上综合评价最好的拟真钓鱼游戏,
但这不是关键,
关键是我这种懒人可以坐在电脑椅甚至床上钓鱼!
好吧,其实我个人以前本身也挺喜欢钓鱼的。
钓鱼刷级,卖鱼买装备,把鱼扔进家里水族馆,
还能和朋友联机钓鱼,对我来说挺值。
顺便说这游戏STEAM有商店页面,
但扔那里很久没发售,怀疑开发组已放弃或被独占。

Bait!    oculus商城免费
一款动画风格的免费钓鱼游戏,有中文,
适合无聊随便钓几把,以及妹纸或小朋友体验VR乐趣。

The Lab    STEAM免费
普遍评价STEAM良心的大作当免费送,
嗯……我遇到了剩余那部分差评中的无限读取问题,
商店社区似乎有解决方案,暂未尝试,
但人云亦云我也跟着叫好!

Aircar   STEAM免费
一款开着飞车游览赛博朋克城市的游戏,
评价极好,暂时没玩嗯……

尘埃拉力Dirt Rally,赛车计划1/2 project 1/2   已在库
我原本以为可以用VR手柄开车,
进去发现似乎还是只能键盘或者方向盘?
好吧,有方向盘可能会挺爽的,暂时扔那里。

无人深空  No Man’s Sky
因为怕晕暂时还没进游戏尝试……

最后谈谈其它软件
Virtual Desktop    oculus商城原价20
这个无需多说,串流STEAM游戏必备。
当然据说也有其它软件或者questside也能串流,
我就懒得测试了。
STEAM商店也有这玩意还很便宜,不清楚区别。

SKYBOX VR    oculus商城原价10
经测试应该算是目前OQ2上格式兼容性和连接便利度最好的视频软件。
支持同局域网读取电脑或NAS端片源,
当然高码片源最好用WIFI 5G线路。
没啥好说的,其实我买OQ2很大程度就是因为这玩意,
因为可以独霸整个电影院啊!
可自定义内容较多,不一一赘述,
大屏看片就是一个爽,甚至可以躺床上盯着天花板看!
顺提一句,Bigscreen主打的还是社交,
本地播放格式兼容性和易连性较弱,
当然要是喜欢和陌生人一起在线购票(真金买票),再等候电影开场,
那可以试试……

Netflix/Youtbe
都需要魔法上网在线看片的两个应用。
虽然竞争越来越大,奶飞现状大不如前些年,
但因为之前土区包月4人车便宜,每人每月10来块,
所以这视频站目前总算能再翻出来无聊看看了。
奶飞家自行拍摄片子近来没啥特别好的,
但购入不少经典日本动画版权,还算不错。

油管VR应用好处是筛选出很多360/180度全景片源,
没事看看风景,看看樱花烟火也挺不错。

好了,老年眩晕患者新手VR体验报告到此结束,
各位大佬有兴趣可自行尝试。

AircarCreed: Rise to Glory™SUPERHOT VRThe LabEleven: Table Tennis VRThe Thrill of the Fight

评分

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

vr小姐姐的视频我就不发了。。。一个字,看片赞,游戏这边,半条命这种瞬移我还行,普通移动这种我就晕了,礼拜天玩了半小时无主2VR,然后躺一下午没想看电脑。。,
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

硬件不贵 软件贵。我也有一个 已经吃灰了
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

a525850194 发表于 2021-4-12 16:39

买个vd,然后steam串流,贵不到哪里去
[发帖际遇]: liyq 自学俄语在 ЧK 上成功收购一波 Key,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

liyq 发表于 2021-4-12 16:37
vr小姐姐的视频我就不发了。。。一个字,看片赞,游戏这边,半条命这种瞬移我还行,普通移动这种我就晕了, ...

啊这不是传说中的大叔坛友吗
[发帖际遇]: kuso123 被 VAC 误封,飞到西雅图上诉获得 G 胖补偿,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

a525850194 发表于 2021-4-12 16:39

其实还好……当然我主要确实看片用
软件就买了上面那些,FPS眩晕让我节约不少
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

菁英级非酋™

▘慧眼独具▘片十字花瓣▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+22/-0

Aircar真的让我晕了好久,话说老哥Creed: Rise To Glory你玩出现重影吗,换了设备也那样
不做非洲人
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

黑嘿嘿 发表于 2021-4-12 17:35
Aircar真的让我晕了好久,话说老哥Creed: Rise To Glory你玩出现重影吗,换了设备也那样 ...

我就是听说晕,一直不敢进去试……
你指的重影是啥,是指玩一会眼睛会看到重影?
这个我貌似没遇到过……你试试有线连接玩看看?
反正我无线玩偶尔被打倒地后,灵魂归位会卡音效,大概就是那个急促呼吸声会一直卡着循环哈哈
因为影响不大,所以我也没尝试有线玩会不会出类似问题
[发帖际遇]: kuso123 在创意工坊发布的 Mod 受到 G 胖青睐,入选不朽饰品,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

菁英级非酋™

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+22/-0

kuso123 发表于 2021-4-12 18:15
我就是听说晕,一直不敢进去试……
你指的重影是啥,是指玩一会眼睛会看到重影?
这个我貌似没遇到过…… ...

就是两个眼睛显示的画面一样的,直接没法看
不做非洲人
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

黑嘿嘿 发表于 2021-4-12 18:20
就是两个眼睛显示的画面一样的,直接没法看

那我很确信自己没遇到过了
建议先测试两项
1是直接有线串流
2是调整VD串流码率
如果还是有问题……只能卸载重装看看了
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

菁英级非酋™

kuso123 发表于 2021-4-12 18:28
那我很确信自己没遇到过了
建议先测试两项
1是直接有线串流

好吧,我全都试过了甚至换了pcvr也没用
不做非洲人
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

vr体验馆感受了一次,彻底断了我入vr设备的念想,原来那些晕3d的人是这种感觉

头晕,胸闷,想吐,就和得了重感冒一样的感觉【狗头】  发表于 2021-4-26 14:45
回复 支持 +1

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

黑嘿嘿 发表于 2021-4-12 18:29
好吧,我全都试过了甚至换了pcvr也没用

我好奇搜了下关键词double vision
你有空可以参考下搜索结果
https://steamcommunity.com/app/8 ... amp;q=double+vision

里面提到的感觉像是你遇到的问题,解决方案瞄了眼好像要修改啥图形设置
只能你自己对照去试试了

评分

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

太吾 发表于 2021-4-12 18:48
vr体验馆感受了一次,彻底断了我入vr设备的念想,原来那些晕3d的人是这种感觉 ...

啊哈哈哈,所以我只拿来看片和玩些不容易晕的游戏
FPS类是大多不敢碰的
借用某大叔的眩晕自我诊断:
“我现在知道了,不要自己主动移动的就还好,主动移动的肯定晕”
“基本上就是身体没移动,脑子也认为没移动,但是眼睛看到移动了,所以静止只是晃脑袋看一点不晕”
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

KEYLOL 最佳扯犊子选手

▘成人学生卡▘车资存根▘片十字花瓣▘慧眼独具

大多数人瞬移是不晕的,主要就是看移动方式

另外平滑移动是否晕也和具体场景相关

HLA 其实是真正给眩晕用户设计过的,其实可以想办法试试具体的情况(用瞬移),如果这个不觉得晕,就可以尝试一些其他游戏了
[发帖际遇]: deluxghost 在创意工坊发布的 Mod 受到 G 胖青睐,入选不朽饰品,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

我以前也有移动眩晕,走几步就跟晕车一下,后来咬咬牙,Boneworks 坚持到了教程关结束,基本就适应了。

另外使用 Quest 2 无线的好处就是可以不用右摇杆控制视角,纯靠自己转,对扛晕还是有一定帮助的。
[发帖际遇]: ihainan 在创意工坊发布的 Mod 受到 G 胖青睐,入选不朽饰品,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

deluxghost 发表于 2021-4-12 19:29
大多数人瞬移是不晕的,主要就是看移动方式

另外平滑移动是否晕也和具体场景相关

我自我诊断是不光移动,其实只要镜头画面晃动幅度太大或者太快都晕,只是轻重的区别而已
所以嘛,暂时还是不敢碰FPS类
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

ihainan 发表于 2021-4-12 19:40
我以前也有移动眩晕,走几步就跟晕车一下,后来咬咬牙,Boneworks 坚持到了教程关结束,基本就适应了。

另 ...

话是这样没错啦,不还有人说只要给自己心理暗示,再加上多玩这类,也能有效抗晕嘛
但问题是,我这人玩游戏习惯虐菜AI了,那些FPS类又很多是PVP联机类
我又懒得练技术,又不想被人血虐心情不爽……
所以干脆就懒得去尝试抗晕啦哈哈
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

22/36

▘都市传说▘遥远极地▘车资存根▘成人学生卡▘片十字花瓣▘慧眼独具

正经询问下看片的话是看vr类型的片吗?有什么途径?还有一个就是看vr对眼睛没负担吗?谢谢啦
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

549206626 发表于 2021-4-12 20:11
正经询问下看片的话是看vr类型的片吗?有什么途径?还有一个就是看vr对眼睛没负担吗?谢谢啦 ...

片源理论上什么都可以,包括游戏也是
这点其实我正文忘记提了。
哪怕普通2D片源,普通非VR游戏
你可以当成大屏显示来看,比如我就是喜欢VR里那种虚拟影院环境
然后自己选前中后排体验类似真实影院包场的享受。
360度/180度等VR片源当然也支持
那种是给你可以自由转头看到人正面视角看不到的内容体验
简单说就是,
非VR片源和游戏,带来的是类IMAX/HMAX之类影院大屏体验
VR片源和游戏,则是360度自由转向体验。
途径是问哪里有片源?
普通2D的不说了,哪都有下载
VR片源公网其实也能搜到,不过一些PT可能更集中点
360度/180度风景片源目前我主要看油管,也没去研究其它哪些软件作中心

眼睛负担方面,目前我认识的朋友里
暂时没听说常规使用,比如玩半小时游戏,看个电影之类对眼睛产生负担的
而且这种应该也是因人而异,再加上不长时间用VR
科学说法不是看半小时电脑最好就望远和活动嘛
自己控制度和量就行。
我个人建议,如果确实感兴趣先尝试找朋友借来试试,
或者条件许可直接中亚买。
哪怕真觉得不喜欢或者不适应,
咸鱼同城出掉就得了,一般来说也不会亏。
反正淘宝那些号称代激活的还不是开箱过,
你玩一两次出掉也算是代激活了是吧

评分

回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

w8436144 发表于 2021-4-13 13:08
挺想买的 但有舍不得

看自己
其实仔细想想,2K也就四个3A游戏,是不是会好受点?
我是打算拿来没事大屏看片,顺带玩下VR游戏当活动身体
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

kuso123 发表于 2021-4-13 13:51
看自己
其实仔细想想,2K也就四个3A游戏,是不是会好受点?
我是打算拿来没事大屏看片,顺带玩下VR ...

算是这么算的 只是继续省吧= = 还没买房子呢
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

有的狠人甚至都想要玩传送门vr
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我也以为赛车游戏可以用VR手柄开 发现只能用XBOX那种的手柄玩 或者用方向盘

评分

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

Kersenshy 发表于 2021-5-3 12:38
我也以为赛车游戏可以用VR手柄开 发现只能用XBOX那种的手柄玩 或者用方向盘 ...

弄个方向盘应该很爽,键盘手柄就算了,差点感觉……
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

能有用VR手柄玩的游戏就好了

评分

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

🇺🇸 President Donald J. Trump

我一开始也晕,我每次感到晕时就躺下休息,反复几天就好了
[发帖际遇]: 星条旗 自学俄语在 ЧK 上成功收购一波 Key,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

星条旗 发表于 2021-5-5 17:41
我一开始也晕,我每次感到晕时就躺下休息,反复几天就好了

哈哈哈,算了算了
反正我对于第一人称射击类也不是很感兴趣
就不勉强自己去抗压啦
玩点拳击钓鱼燥热之类也够了,主要还是不知道玩啥时戴上看片
回复 支持 +