查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 前天 22:44 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层
回复 支持 +

赠楼

8%

赠楼率

蒸汽

1万

唯有爱与美食不可辜负

▘慧眼独具▘冲程循环▘片十字花瓣▘成人学生卡▘车资存根

发表于 前天 22:45 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

不是同城不交易,不是信用极好不交易
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 前天 22:47 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

benaresguw 发表于 2021-4-8 22:45
不是同城不交易,不是信用极好不交易

我也想啊,乡下地方,同城找谁交易啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 前天 22:49 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

SATONAKA 发表于 2021-4-8 22:38
几年前在闲鱼也碰到过*,写明了不刀不刀,*跟我聊了半小时、2选1的赠品都挑好了,喊1200的东西直接给我刀30 ...

到手刀的更恶心,来互利互惠的,又不是捡便宜的。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘慧眼独具▘车资存根

发表于 前天 22:51 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我前几天卖三星S10+的时候也遇到了,买之前双方谈的比较愉快,我还给他送了一堆东西+顺丰包邮。结果到货以后,人就再没出现过,一直拖到系统自动付款。评价时候又出现了。
回复 支持 +

赠楼

41%

赠楼率

蒸汽

发表于 前天 22:51 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+36/-0

我反而觉得是你自己在找事啊,买家反而没什么问题,正常闲鱼买个二手怎么也得用上几天看看情况,哪有一收货就要别人确认收货的???你自己扪心自问有这样的吗?
闲鱼二手交易无售后,一旦确认,钱货两清。不得慎重?
[发帖际遇]: 叶扶苏 被 VAC 误封,飞到西雅图上诉获得 G 胖补偿,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +8

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 前天 22:53 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

到手刀很烦的   直接叫他寄回来    我卖了几万了  遇到过几次
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 前天 22:56 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

laoji89757 发表于 2021-4-8 22:51
我前几天卖三星S10+的时候也遇到了,买之前双方谈的比较愉快,我还给他送了一堆东西+顺丰包邮。结果到货以 ...

那你人品还是不错的了,我是慌的一批。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 前天 23:02 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

叶扶苏 发表于 2021-4-8 22:51
我反而觉得是你自己在找事啊,买家反而没什么问题,正常闲鱼买个二手怎么也得用上几天看看情况,哪有一收货 ...

那也要双方能互相交流的情况下啊,我问买家你要试用几天,回都不回的,再说了,二手交易本来买卖双方都要承担风险,如果事先沟通说明好,那也无可厚非,话都不说一句,我怎么知道对方是怎么想的。
我也不是光卖东西,也有买东西的,我碰到的卖家也是比较急的,我能理解他们的心情,一般都是当日确认,或者隔日确认的。东西到你手上好不好用你不知道吗?你要说谨慎点的,要用几天的,那一般都是相对贵重的物品了,你贵重的物品上闲鱼买?
回复 支持 +

赠楼

41%

赠楼率

蒸汽

发表于 前天 23:09 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+36/-0

DC命运 发表于 2021-4-8 23:02
那也要双方能互相交流的情况下啊,我问买家你要试用几天,回都不回的,再说了,二手交易本来买卖双方都要 ...

在你眼里什么叫贵重?你卖个老平台的都紧张死了,我买个电子产品又不是买本书一翻就知道有没有缺页少页,你自己也知道二手交易有风险,二手交易没有售后也没有质保,一确认收货就钱货两清了。
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘车资存根

发表于 前天 23:10 | 显示全部楼层

我运气好,上次卖卫衣,有人买了,我那件卫衣是彪马的,买的大了压箱底,然后放上去几天就卖出去了
[发帖际遇]: demonforever 在古埃及骑上了他心爱的彩虹小马,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘车资存根

发表于 前天 23:13 | 显示全部楼层

二手平台不怎么用所以不做具体评价,但我网购几乎从没主动确认收货过,主要是怕卖家收到钱以后、售后的时候爱答不理
[发帖际遇]: Outofdungeon 原价购入的游戏在几天后入包,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
谁是我们的首要敌人?谁是我们可以团结的朋友?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘慧眼独具

发表于 前天 23:16 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

咸鱼卖的东西10个里面9个都是等到期自动打款的收货后死不回复
回复 支持 +

赠楼

344%

赠楼率

蒸汽

发表于 前天 23:28 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

闲鱼收货先用三天再确认挺正常的呀……我卖东西先看好对方评价和信用,出手后就不管了。碰到快的当天确认,慢的三五天,一直没啥问题
不过我会低于市价去挑一个无差评的买家,所以完全不慌

评分

[发帖际遇]: duya112233 在古埃及骑上了他心爱的彩虹小马,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 前天 23:28 | 显示全部楼层

贩子我都挺放心的,他没回消息可能是东西比较多,来不及回
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 前天 23:32 | 显示全部楼层

没买过二手,就不多说啥了,单纯讲讲网购的经历好了,网购这么多年,从来没有主动确认收货过,除非商品出了问题,不然都是等系统自动确认收货的,我觉得这是买家的合理权益,如果卖方催的话我也会觉得很烦,直接不理是很正常的(不怼回去就已经很好了)
我觉得咸鱼虽然性质不同,但作为卖家既然选择了这个平台,这个风险你就要承受,而且买家承担的风险是要大于卖家的,在规则的范围内卖家并没有按照你的要求来确认收货的责任

楼主你觉得买家不靠谱,他又何尝不觉得你不靠谱呢

说句实在话,这就好比花了钱买东西,为啥还要花时间给你好评?

[发帖际遇]: Crisknow 在古埃及金字塔中找到古代石碑,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +2

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 前天 23:32 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

Skysuhey 发表于 2021-4-8 23:28
贩子我都挺放心的,他没回消息可能是东西比较多,来不及回

老哥心态真好!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 前天 23:39 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

Crisknow 发表于 2021-4-8 23:32
没买过二手,就不多说啥了,单纯讲讲网购的经历好了,网购这么多年,从来没有主动确认收货过,除非商品出了 ...

老哥,我只是个人卖点东西,对吧?我不是什么大店。我卖的东西不可能从电脑上正常运行,然后关机拆下来,再包装好,拿给快递员。当然,我卖出去的东西我肯定是保证能用的,而且在我的帖子里,我明确说明了在对方的货收的第一天,我就已经联系上对方,对方确认他已收到,且东西能用的情况下,如果对方说他还要用几天,才能确认收货,我觉得都是能沟通的,但对方没有,反而说了一句,我个人感觉是阴阳怪气的话。这时候我作为一个卖家的心情,肯定是没办法接受的。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 前天 23:41 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

寒冬之握 发表于 2021-4-8 23:16
咸鱼卖的东西10个里面9个都是等到期自动打款的收货后死不回复

可能我碰到的还是比较少的吧,还是希望能碰到能交流的买家或者卖家比较好
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 前天 23:51 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

所以我都是同城,,,,
[发帖际遇]: wang93wei 终于在促销期间清空了愿望单,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 昨天 00:01 | 显示全部楼层

我闲鱼卖东西,一般对面都是当天确认,这玩意拖着挺不好的。。。。买东西也是,我确认好了一般当天就确认了
[发帖际遇]: 风中追风Ty 和 V 社员工 PY 成功退款了不符合资质的游戏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

有些人永远在憧憬 却只差一步距离

发表于 昨天 00:03 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+45/-0

买家没问题吧?二手交易又没有售后保障,试用几天看看有没有问题很正常,不能因为不是贵重物品就不能试用了,没这个道理。

咸鱼上我也买过很多次东西,都是到货后好几天才收货的,基本没有碰到催收货的,也卖过几次,从没有催别人确认收货。因为这样做根本没有意义,如果别人要找事根本不是你这样做就能避免的,总不可能别人就为了白嫖几天,然后再掏运费退回去吧,再说也不一定就能退掉。

作为个人 来说咸鱼上最怕这边刚到货那边就催确认收货的了,上次就碰到一个,这边刚送到快递柜那边就打电话催收货的,我真是服了,反正我遇到这种卖家是真的都不想搭理,你说买家不搭理你估计就是买家觉得你这种做法太烦人了,所以懒得回,如果碰到脾气不好的说不定因此而故意找事。

如果楼主对这种情况太在意的话最好事先声明,免得到时候扯皮。
[发帖际遇]: Harvel 捡到了九成新的 G502,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +2

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 昨天 00:17 | 显示全部楼层

我也非常讨厌买了不及时确认的,前几天卖了个虚拟的东西,对方也说收到了,就是不确认,硬是拖了十天自动确认
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 昨天 00:40 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

想问下你淘宝(非天猫,指淘宝一般个人店铺)买东西有没有拖到系统自动确认收货过,如果没有的话确实无懈可击

反正像我这种曾经有一两次拖淘宝(*引用上文)过的,闲鱼卖东西也从来没好意思太急的催人,说实话将心比心吧
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 昨天 00:40 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

1万

此天之亡我,非战之罪也。

▘慧眼独具▘成人学生卡▘车资存根

发表于 昨天 01:01 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+15/-0

其实都不放心,你怕买家搞事,买家看你催也会怀疑吧
就算当面蕉易到时也有各种事,之前在A站看up卖镜头好像就算同城也搞事

提供一个买家被恶心的例子,确认了,出问题了,买家自认倒霉了

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 昨天 01:16 | 显示全部楼层

闲鱼规则就是这样,所以我一般电子产品都出同城,快递出点卡带 鼠标键盘这些能用就别撕逼的东西
[发帖际遇]: yukifeng 在 Steam 喜加一的行为受到 G 胖赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 昨天 06:38 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

c16820 发表于 2021-4-9 00:40
想问下你淘宝(非天猫,指淘宝一般个人店铺)买东西有没有拖到系统自动确认收货过,如果没有的话确实无懈可 ...

没有,我网上买东西到现在没有一次拖到过自动确认的,每个人心态不一样吧。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 昨天 07:06 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

非洲救世主 发表于 2021-4-9 01:01
其实都不放心,你怕买家搞事,买家看你催也会怀疑吧
就算当面蕉易到时也有各种事,之前 ...

对啊,以前线下交易的时候不都是一手交钱一手交货的,都已经面交了,你说拿回去以后发现出问题了,那只能说明自己验货没看好。
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

——论坛贵宾(误)——

▘慧眼独具▘车资存根

发表于 昨天 08:57 | 显示全部楼层

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

hhhh我正准备买些配件就看到你帖子,闲鱼买数码产品真是费劲啊
回复 支持 +