查看

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

买了机械键盘ikbc的w200静音红轴版,却被人嫌弃手感烂,求安慰

因为目前我在的房间离我家人睡房太近,怕半夜写作吵到家人休息,才不得以选樱桃静音红轴。
等我新书房装修好,我想存钱去买一把樱桃青轴或绿轴回来用。

目前看上的是TEX Shinobi:
https://tex.com.tw/products/shinobi-diy-type?variant=17493833580634

https://www.facebook.com/TEX-Electronics-Co-Ltd-472792412756463/

虽然有点贵,台币买要$5,190 - $5,390,
换人民币大概要1260元左右。

但这把的好处是:很像ThinkPad小红点键盘且还可选樱桃机械轴,
台湾本地的购物网站上就买得到:
https://www.inpad.com.tw/product.php?act=view&id=3751

----

我写硕论跟之前几本书时,用的笔记本电脑是IBM末期到联想初期的ThinkPad R61,
ThinkPad七列的小红点键盘手感好得不得了,
用了几年后,我还特地花了一千人民币左右,去买了一个ThinkPad官方的USB外接小红点七列键盘回来用,又支撑了几年。

大约去年不小心喂水才失去了所有ThinPad小红点七列键盘可用,
也逼得我忍了几个月后去买了现在这把ikbc的w200静音红轴版来用。

目前这个已经是机械键盘中被嫌手感最差的静音红轴键盘回来用,
最近在写东西时,已经开始本能性地不想打开MBA来写了,
因为用MBA就得被迫接受那手感已经变差的薄膜键盘了。

唉,真的是曾经沧海难为水啊。

永遠不要和白痴爭辯;
他會把你的智商拉到和他同一水平,再以豐富的經驗擊敗你!

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

买买买
[发帖际遇]: ICELiXin 被 阿育 召为商业间谍进 V 社卧底,被 G 胖揭发扔出窗外,获工伤赔偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

2万

▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

不如几百块买个X230装个黑苹果
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

starwant 发表于 2020-10-16 02:20
不如几百块买个X230装个黑苹果

我其实有想过耶!

但,因为台湾买二手机器比大陆买难搞很多,货源较少,也比较贵。
然后装黑苹果我目前没有成功过...Orz

永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

偏爱像素画风游戏与包含SAN值设定类生存游戏

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-1

Dark淡藍 发表于 2020-10-16 02:23
我其实有想过耶!

但,因为台湾买二手机器比大陆买难搞很多,货源较少,也比较贵。

淘宝买大陆的然后转运不行么……
[发帖际遇]: FolStone 在 Steam 里拥有了第1款游戏,人生第一次喜 +1,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
算了放弃治疗
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

FolStone 发表于 2020-10-16 02:27
淘宝买大陆的然后转运不行么……

我试过,加上运费不见得比较划算。@@
永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

評價部分....這邊有人提過了
[其它] TEX Shinobi 机械键盘 - ThinkPad 专区 › TEX Shinobi 机械键盘

我也認為居然只有ABS材質鍵帽,沒出PBT是個敗筆

评分

[发帖际遇]: glen246 在澳洲黄金海岸冲浪比赛中得奖,颁发体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

glen246 发表于 2020-10-16 03:40
評價部分....這邊有人提過了
[其它] TEX Shinobi 机械键盘 - ThinkPad 专区 › TEX Shinobi 机械键盘

啊,我都忘了说,
我现在这把w200的键帽看起来丑,但因为是PBT,那个手感真的好到无话可说。

在台湾买到的w200,还多给了第二组PBT键帽,
原生那组没有台湾常用的注音符号跟仓颉字根,
所以第二组是为了给注音符号跟仓颉字根的。
(但因为我能盲打,所以第二组基本我现在是留著备用)

我之前就在想说TEX Shinobi不知道能不能用上我w200给的第二组键帽哩,
但有几个键可能一开始就确定不可能套用了,
中间小红点旁的三个键帽需要切割后留给小红点的空间,势必还是只能用官方给的键帽。
但其他键帽不知道能不能换?
永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

——论坛贵宾(误)——

▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

挠头,我竟然没有见识过这款,我是刚好看上TT飞行家那款来着
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

The Paper

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

如果有兴趣可以试试樱桃之外的轴体啊,凯华、佳达隆、TTC之类的,一般就手感而言这些轴体普遍都要比樱桃好,价格还便宜点(不包括稀有轴)。同为段落轴,我在用了凯华BOX白之后就不想用樱桃青·打字了,手感顺滑度差距挺大的。不过手感这东西也很主观就是了,仅供参考。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

G80-3494那样子的键盘我真的很想要,我不缺那么点空间,不想紧凑的了,有没有类似的键盘推荐呢?
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

工作还用着T420 看着有点心动啊
[发帖际遇]: momohenini 在 Steam 喜加一的行为受到 G 胖赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

一只萌新献上:██████████43-5CDK

▘车资存根

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

一只萌新献上:██████████43-5CDK

▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

我现在用的机械键盘 还比不上一个零头 大学毕业花一百买的n手货 用了4年了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

momohenini 发表于 2020-10-16 11:41

后来的ThinkPad都改成六列巧克力键盘了,我实在用不惯。
永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

kingccshift 发表于 2020-10-16 09:31
如果有兴趣可以试试樱桃之外的轴体啊,凯华、佳达隆、TTC之类的,一般就手感而言这些轴体普遍都要比樱桃好 ...

因为我才刚刚开始玩机械键盘,啥都不懂,
之后我会去试试看你说的这些轴看看。

我之前有稍微比较过樱桃青轴跟雷蛇绿轴,
感觉不太出差异,但雷蛇绿轴的键盘都好贵。@@
永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

bymh 发表于 2020-10-16 09:56
G80-3494那样子的键盘我真的很想要,我不缺那么点空间,不想紧凑的了,有没有类似的键盘推荐呢?{:17_1005: ...

其实,若可以接受高价位的键盘,能选的似乎还不少,
FILCO的忍茶听说不错,
但我自己对茶轴没有特别的感觉。@@
永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

momohenini 发表于 2020-10-16 11:41

用过小红点,真的会觉得那是好物。

目前唯一能跟小红点直接比肩的真的只有Apple的触控版。
永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

岑木石 发表于 2020-10-16 11:54
我现在用的机械键盘 还比不上一个零头 大学毕业花一百买的n手货 用了4年了 ...

其实我之前的想法也跟你一样,会觉得买那么贵的键盘做啥?
那只是消耗品的感觉。

但,写硕论时,用上了ThinkPad的键盘后,知道了好键盘与普通键盘的差异,就再也回不去了。

----

其实,每个人消费习惯都不一样。

我自己是觉得,我不抽烟、不喝酒,也不玩任何社会普遍定义的奢侈品,像是车啊、酒啊,
连电脑我平均任何一台都至少用超过五年,手机也是至少四年才换。

这种状况下,我想一把品质稳定的键盘我平均可以用超过五至六年,甚至更久,
用五年下去平均,这个键盘的价格稍微高一点,也是平均到每一年、每一天都让我爽一点,
感觉还可以接受。

但,说真的,一千多人民币也真的很高价了,我也得存钱去买。

不管收入多少,我每年排给这些资讯用品或游戏的总预算大致是有限的,
2020的预算是排给PS5为主,
也已经先买了w200这把机械键盘,那下一把键盘至少得等到2021。
永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Dark淡藍 发表于 2020-10-18 05:44
其实,若可以接受高价位的键盘,能选的似乎还不少,
FILCO的忍茶听说不错,
但我自己对茶轴没有特别的感 ...

还是感觉太窄了。
就想要那种宽面板的。
回复 支持 +