查看

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

人生若只如初见

▘车资存根▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

本文为 茶已凉夜未央 经「其乐」发布的原创(翻译)文章,未经许可,严禁转载

前情提要:

一个看轻小说的网站,在线的
https://keylol.com/t646976-1-1
(出处: 其乐 Keylol)

昨天看到有大佬分享了一个轻小说的网站,今天就寻思上去找找当年看过的轻小说
刚开始看轻小说的时候还是高中吧那个时候记得看小说还要上轻之国度
下好TXT版同步到mp4里面去上课的时候偷偷拿出来看
我记得当时刀剑神域第二季的动画还没出,也不知道是被班里哪位同学安利入了轻小说的坑
当时看的都是连载了蛮长的小说了,比如刀剑神域、要听爸爸的话、绯弹的亚里亚、魔禁、加速世界等等,放到现在大部分都算是老物了吧

今天受冲击这个事儿,就跟这里面的《要听爸爸的话》有关
先说说小说的梗概吧,这个没啥剧透:(后续有剧透的部分我会折叠,介意请勿点开)
男主濑川祐太的姐姐与姐夫外出旅游遭遇意外逝世,留下三个女儿(中学生小空、小学生美羽,以及就读托儿所的小雏)
在路上观察研究会各位好友的帮助下,祐太成功领养了三姐妹
在出现各种状况的同居生活中,充满爱与感动的热闹家庭爱情喜剧就此揭幕

我当年看到小说的时候应该是更新到了11卷左右,当时看来小说写的真的很棒,人情味很浓,当时真的是一口气读下去停不下来的感觉
然后可能是因为学业、也可能是因为轻国倒了,抑或是因为当年等不及更新弃坑了,我上述追的轻小说进度基本都停在了当时的最新更新

然后就是今天了,将近十年之后,我上网站准备看看之前看的轻小说都更新得怎么样了
第一个搜的就是《要听爸爸的话》,结果发现小说15年就已经完结了,16年的时候坐着还是写个番外讲了讲后续的故事
这看到结局就对我冲击挺大
以下是小说结局和自己的吐槽(非常严重的剧透,之后准备自己看的请勿点开)

隐藏内容,点击显示

然后就在上网查一些网友评论的时候我又发现了另一个冲击性的事实:作者多年前就已经病逝了,就在写完《要听爸爸的话》番外篇的几天之后,R.I.P.(可能结局是因病情赶工的也说不定)
就突然有点唏嘘,感觉时间过得真快啊
当年看的轻小说要么已经结局,要么还在劳模般连载着,有的剧情我已经接不上了,有的人物风评大变(比如绯弹的屑里屑)
不管他们或她们的结局如何,当年在书桌洞里偷看轻小说的时光,确实是一去不复返了

评分

[发帖际遇]: 茶已凉夜未央 半夜修仙,浑浑噩噩,把闪卡分解了宝珠,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

这个....动画OVA就是他和老大结婚的结局  老早就出了我记得
绯弹的屑里屑是真的屑
看魔禁啊 河马都写到创约了2333  可以先把新约旧约看了XD
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

xbclid 发表于 2020-10-12 21:53
这个....动画OVA就是他和老大结婚的结局  老早就出了我记得
绯弹的屑里屑是真的屑
看魔禁啊 河马都写到创约 ...

绯弹这个真的一言难尽...11区作家都这么喜欢喂屎给读者的嘛
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

不是作者本人写的结局吧?去世后其他人代写得?
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

人生若只如初见

▘车资存根▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

xbclid 发表于 2020-10-12 21:53
绯弹的屑里屑是真的屑
看魔禁啊 河马都写到创约 ...

我确实是对这作品忽略好久了出的动画和游戏都没接触
亚里亚看到这么屑也不想看了
不过魔禁剧情实在是太散了我感觉我之前看过的和现在的剧情完全接不上
可能需要回炉重造一遍
[发帖际遇]: 茶已凉夜未央 用压岁钱开 CSGO 箱子开出了把刀,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

人生若只如初见

▘车资存根▘片十字花瓣

[email protected] 发表于 2020-10-12 21:55
不是作者本人写的结局吧?去世后其他人代写得?

不是,应该是作者本人写的没错
[发帖际遇]: 茶已凉夜未央 入侵其乐数据库给自己添加 65536 点体力,因为内存㴵出只加了体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

亚里亚到底怎么变屑了

我最近关注槽点好像都是主角边缘化 工具人 风评被害之类的....
[发帖际遇]: Hotteymoney 被 VAC 误封,飞到西雅图上诉获得 G 胖补偿,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

人生若只如初见

▘车资存根▘片十字花瓣

Hotteymoney 发表于 2020-10-12 22:12
亚里亚到底怎么变屑了

我最近关注槽点好像都是主角边缘化 工具人 风评被害之类的.. ...

因为后续我也没看所以不敢说太准
有需要的可以百度搜索“屑里屑”
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

松智洋老师病床上写完的听爸爸的话,这部作品是真的推荐
[发帖际遇]: zggyzsy 自学俄语在 ЧK 上成功收购一波 Key,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

人生若只如初见

▘车资存根▘片十字花瓣

zggyzsy 发表于 2020-10-12 22:25
松智洋老师病床上写完的听爸爸的话,这部作品是真的推荐

作品确实不错
但这个结局和我的想法偏差有点大
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

诶?我也能用这个功能了吗

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

(因为只看过本子)所以没觉得怎么冲击x
前段时间还回味了一下全金
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

86%

赠楼率

蒸汽

3万

2万

没有论坛刷我要死了

▘乐抚其鳞▘成人学生卡▘蒸汽基车▘塔尖圆环▘轴承骨架▘片十字花瓣▘干渴水滴▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+357/-2

先看的隐藏
“这不鬼舅吗”
一看果然
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

1万

▘冲程循环▘车资存根▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

我个人对这结局挺能接受的,毕竟小说从头到尾就一直有讲男主把三姐妹看得比什么都重要,更何况小空哭得死去活来的,选学姐这家子基本不会圆满了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

亚里亚看到10卷左右就感觉崩了,没味道了,魔禁后面也是口水文,我最喜欢的还是凉宫,俺妹跟文学少女,这仨是我7年前看的了,野村美月的书也越来越没有味道,谷川老贼终于麻将打完出了新书,伏见司也只想他快滚,入间人间倒是挺好的,还有西尾老贼也挺好
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

人生若只如初见

▘车资存根▘片十字花瓣

逝寒 发表于 2020-10-12 22:58
我个人对这结局挺能接受的,毕竟小说从头到尾就一直有讲男主把三姐妹看得比什么都重要,更何况小 ...

说实话我感觉更像男主为了小空牺牲了自己的幸福
究竟哪种结局更圆满也是看读者的想法了
回复 支持 +

赠楼

33%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

瞟一眼还以为是草莓棉花糖
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

只记得二女儿和三女儿,大女儿反而没印象了
[发帖际遇]: Qiuye 在 Steam 里拥有了第1款游戏,人生第一次喜 +1,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

好像看动画看了一半就没看下去了,忘了是为啥
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

感謝提要裡的網站
緋彈的亞里亞本來我看動漫還挺喜歡的,小說我一開始找的txt格式的,但是總感覺輕小說txt沒插圖不舒服就只看了1卷,後來再關注的時候作者又寫了8卷把我嚇到了。這作品要是早早的完結就好了。
然而我看/關注的幾個輕小說不是像亞里亞作者那樣寫個不停,就是沒下文的。比如丹特麗安的書架作者坑了,漆黑的子彈作者投資賺錢不寫書了...記錄的地平線作者逃稅(不过这个已经过去了,作者已经又开始写了,前段还了解到动画还有第三季打算,算是还不错)
[发帖际遇]: EternalMeek 在 Steam 里拥有了第2000款游戏,成为真·土豪,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

只看过动画,可惜动画内容不全
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

山口升都死了好久了,印象中写风之圣痕的那位也早走了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

当初我看白兔糖的时候也这种感觉,不太能接受父嫁,有一种浓浓的亲情变了味的感觉。另外屑里屑是真的越看越气干脆弃坑了

评分

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

这么有意思的剧情吗
[发帖际遇]: 无月 千辛万苦抢到的测试 Key 转正了,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

72%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

同志,你看过白兔糖吗?那个结局简直把我治(致)愈(郁)了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+72/-0

???我初中时看的,漫画小说一起学姐不一直是女主嘛(漫画学姐欧派好大),结果居然是萝莉控结局,不能接受
PS:上面说的白兔糖至少给了父亲竹马两版结局,漫画动画不一样,我还都可以接受,而且后期竹马是的确有问题
回复 支持 +