查看

赠楼

22%

赠楼率

蒸汽

1万

可能是坛子里唯一的精苏

▘片十字花瓣▘车资存根(临时入场券)

社区昵称:more diao than you 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+44/-0

引言

“想不到吧?恶龙也有成为救世主的一天。”

前言及游戏总评

你是否厌倦了勇士屠龙拯救世界的戏码?

你是否想久久地翱翔在天空?

你是否打算过一把神话生物的瘾?

今天要介绍的游戏,叫做《Elmarion: Dragon time》。如果你满足上面的条件,那么你也许会喜欢这款用另一个视角看世界的“恶龙史诗”。

这是一款少有的以龙为主角的RPG游戏,按作者的介绍,“让玩家在游戏中扮演邪恶的老大,亲身感受作为这种伟大生物所拥有的力量和强大”。以前我们习惯了用人类与龙打交道,这次用龙的视角来与人交往,会是一种不一样的体验。

总体说来,游戏是一款还不错的RPG,完全对得起这个价格,虽然它日前还处于抢先体验阶段,存在一些缺点,但我还是想向大家推荐这款游戏,其缺点都是可以在后期逐渐弥补的,如果现在要给它打分,大致是6.5-7.0/10.0,优缺点我都会在下面和大家一一说明。

奇特的游戏脉络——天不生龙哥,万古如长夜

这就是我们的主角龙哥,红色的鳞片,凶恶的脸庞,非常符合他恶龙的龙设。
游戏开始,龙哥在自己窝里被吵醒,愤怒的他,冲出洞穴,发现是一些骷髅兵,于是用几个火球AOE清怪,顺便美滋滋地升了波级。打完怪,冷静下来的他,第一个念头是:

“去找座城市。”

听到这里,你是不是以为像小说里面写的,恶龙心情不爽就去攻打人类城市?你的战斗之旅即将开始?图样,他只是去打探消息的。飞到城市附近,龙哥没有高喊“为了阿莱克斯塔萨”就冲上去喷火,他甚至很贴心的想,普通居民见了他会被吓到,但是国王肯定不怕,先去找国王。
哎哎,就算你要找国王,剧情不该是先吓唬一下市民,逼国王派使者来见面嘛?简直社会正能量有木有?到这里,我已经觉得故事的发展有些不对了……

找到了国王,果然人家不怕龙哥,甚至早早地就在宫殿门口等了。

国王就是国王,一看就是见过大场面的人,面对一个长相凶恶的红龙,丝毫不虚。开口也不是什么“尊敬的龙,您来我这小地方做啥”“我们已经给您准备了上好的XX”,而是:龙哥我等你好久啦,我们最近遭遇了一些麻烦,预言说有条龙来帮我们,想必就是你啦?

听起来是不是很熟悉?以前的版本是这样的:伟大的勇士啊,邪恶的巨龙正在毁灭我们的村庄,古老的预言说会有一个驾着七彩祥云而来的勇士来拯救我们,你就是预言中的救世主!

而我龙哥也很爽快地接受了“救世主”的身份。所谓“嘴上说不要,身体却很诚实”,尽管龙哥口口声声说“我不是拯救人类,我是拯救世界”,但在后面的剧情,龙哥还是替人类做了很多与拯救世界无关的小事。

一条龙,毫无利己的动机,把人类的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是GJ主义的精神,这是GC主义的精神啊!

要素齐全——你想要的RPG内容这里都有

如前文所说,如果不考虑龙哥的身份,这完全就是勇者打怪升级的故事。游戏里,龙哥要做的事有:走剧情,收集属性点和回蓝的水晶,刷怪升级从而学习新魔法(众所周知,龙对魔法有独到的天赋)。

听到这里,你可能会疑惑:这叫什么要素齐全?不就是很普通的RPG吗?是这样的,一般的RPG都有偏向某一方面,但《Elmarion: Dragon time》从不同的方面看待,有着不同的味道。

先说说打怪吧,游戏开始,这是一个魂类游戏,没错,我龙哥可以飞翔欺负一下那些近战,然而前期你只有一个火球术,不用瞄准,酷似自动巡航导弹,只是伤害不算高,还是单体的,如果只用火球刷怪,几下你的蓝就没了。那么龙哥可不可以下地和怪对撸呢?可以,但是你可能撸不过三个以上的小怪。那我不下地行了吧?也不完全是这样,人家也有远程的,挨上几发弓箭之类的你依然凉凉(说好的龙都皮粗肉厚呢?)。
因此,你得不断在天空躲避攻击,回点蓝再给他们一炮。到后期又有了无双刷子游戏的味道,一个AOE火雨下去,就是一大堆经验(当然你也可以说这是等级崩坏)。

多说一句,这游戏有友伤的。

至于收集属性点和水晶,或许有些人不在意,而且也不显示收集进度,但我很想把整个地图的都搜刮干净。我一直以为,把外面那些亮晶晶的都拿了就成功了,毕竟这地图也不算复杂。结果有一次我发现,在山的有些地方,有不起眼的小洞,进去了就是一个大的洞穴(虽然不知道龙哥是怎么挤进去的),里面就有三个属性点……从那以后我不得不时刻注意,周围有没有小洞,由于这游戏的独特画风,眼睛都快看瞎啦~

最后说一说剧情,我一直觉得这款游戏更像ARPG,剧情不会有什么难度,结果被秒打脸。哪里是没有难度,有的剧情完全就像个解谜游戏了。以最开始的“找同伴”任务为例,龙哥要去一个地方唤醒其他沉睡的巨龙,到了一个叫“香蕉群岛”的地方,我以为会有什么提示,结果压根没有。这游戏唯一算是提示的是,在解开剧情的地方,附近会有一块紫水晶。然后我就开始了辛苦的寻亲之旅。

最开始我以为那条龙就趴在某个地方睡觉,结果把地图飞了一圈,被地上的哥布林射得四处逃窜,唯一的收获是,经过哥布林的草房子的时候,龙哥会自言自语“不会就在这里吧?”,然后我想,龙不是爱睡在洞穴里吗,我又把各个山头仔细找了一遍,结果属性点倒是找到了不少,龙一无所获。难道“香蕉”是在暗示什么?我仔细看了看。没有发现什么像香蕉的东西。对着符石狂按键盘也没有效果。
于是我转变思路。要完成任务,是不是得先把最厉害的BOSS打败了,新的剧情才会出现?然后我就在主导上找到了大BOSS“金刚”,一个看上去就很牛逼的巨人。
人家也确实牛逼,刚开始我飞行不熟练,“金刚”两发原谅炮就送你上西天了。在经过了无数个昼夜(游戏与现实时间比例1:60),终于熟练后磨死了大BOSS。

然而预想中的剧情还是没有出现,难道还得把哥布林全村屠了?我又辛辛苦苦干掉所有哥布林,毫无动静。又把地图搜了几遍后,我绝望了。无聊的喷火,然后我想试试能不能把哥布林的房子毁了,结果火球落到一个黑色标志的东西上面,两发打掉血条,一条沉睡的绿龙出现在我眼前。

搞了半天,您老人家是寄宿在哥布林家里啊?

制作组你快点啊制作组,别磨磨蹭蹭的啊

前面说了,这款游戏还处于抢先体验阶段,当然会有缺点。说实话,玩一会就知道这游戏是制作组赶进度完成的。但这其实让我很不解:市面上没有什么龙模拟的游戏,你这么心急火燎的发布上来是要和谁竞争?如果因为疫情进度出了问题,跳票也行啊,游戏能好评,真的算你们运气好。

刚出厂的游戏,自然会有以下缺点,建模不行,优化感人(要求不算高,但是肯定比他的推荐高一些)。除此外,游戏从里到外透着一股“糟了我才想起来明天游戏要发布随便加点东西上去将就一下得了”的气息。制作组偷懒到模型都抄袭别人的了,兽人还有兽人建筑,一看就知道是抄的war3兽族模型。

不说他字体完全没有经过任何加工,和NPC对话字幕简单粗暴,龙哥的行为方式就让我大开眼界。我第一次知道,原来龙在水下不是靠游泳的,而是展翅飞翔……

看得我只想把制作组拉去祭天。最让我感到不可思议的是,制作组连设置界面都懒得去做了。这游戏是用unity开发的,大家都知道,这类游戏启动前有一个窗口让你选择分辨率,画质高低,是否用窗口模式。然后游戏里面这些东西就被省略了!
这就是游戏的设置界面!根本没有什么能调的,甚至连亮度都没有,万一你想调分辨率/画质你还得重新启动游戏……这么会省工夫的制作组真是第一次见。虽然他们的更新频率不错,但我还是想问:能更快一点吗?

给制作组倒一杯卡布奇诺,好吧?

你咋不上天呢?——正在学习呢!

既然“龙’是这款游戏的卖点,很多玩家估计也是抱着上天的目的而来,那我肯定得说说飞翔的体验。总的说来,在天空中飞翔的感觉确实很爽,尤其是换到第一视角,但是不大的地图有时候会影响你的好心情。

飞翔的操作不难,有一点小瑕疵是按A和D转向的时候说不出来的别扭,还有在这款游戏里面,龙哥是会向着你屏幕正中方向飞,这就导致一个问题:我们大多数人飞翔时肯定会视角略下倾,看看地面的风景(应该没人喜欢盯着太阳看吧?),然后你就会不断下落,只有不间断地按空格键提升高度,不太舒服。

另一个麻烦的东西是游戏里面的空气墙,游戏里面根本不会告诉你你目前所在的地图有多大,也从不标注地图边缘,这就导致你有时候来了兴趣:那边的风景不错哎,去看看,结果飞了一会一头撞上空气墙:“您是否要前往XXXX?”,这样下来真的很扫兴。PS:一定要记住大概东南西北方向,飞错了很浪费时间。

再一次的总结

看了这么多,很多人还是要问:优点缺点都有,到底我现在该不该入手啊?

在我看来,《Elmarion: Dragon time》可以算作精品小游戏,就算制作组从此再不更新,也完全值目前的价格。退一万步说,如果你真的不适合这款游戏,两小时内绝对能发现,再退款也不迟。

结语

“啊!多么木大的力量!”——正义之拳-火焰君王-ž人类守护者ž-龙哥
ž
我的其他评测:
https://keylol.com/t582159-1-1   听说你想当太空人?——《Reentry - An Orbital Simulator》评测
https://keylol.com/t582319-1-1   谈笑间,强撸灰飞烟灭——《wanking simulator》评测

评分

Мы хотим больше сисек с душой!вомэн щуяо кэндуодэ юринхундэ дараимеи!

赠楼

22%

赠楼率

蒸汽

1万

可能是坛子里唯一的精苏

回复 支持 +

赠楼

23%

赠楼率

蒸汽

逛论坛以前先想想自己今天的作业做完了吗?

▘车资存根(永久纪念勋章)▘车资存根(临时入场券)

社区昵称:作业做完了吗就玩游戏 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+17/-0

T9]NW(YUSKHRII_10BVPI)G.png 为什么这里会有一堆乱码
回复 支持 +

赠楼

22%

赠楼率

蒸汽

1万

可能是坛子里唯一的精苏

社区昵称:more diao than you 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+44/-0

学好数理化 发表于 2020-4-13 17:20
为什么这里会有一堆乱码

“啊!多么木大的力量!”——正义之拳-火焰君王-ž人类守护者ž-龙哥
ž我的其他评测:
https://keylol.com/t582159-1-1   听说你想当太空人?——《Reentry - An Orbital Simulator》评测
https://keylol.com/t582319-1-1   谈笑间,强撸灰飞烟灭——《wanking simulator》评测

我没有显示乱码,大概你中病毒了

Мы хотим больше сисек с душой!вомэн щуяо кэндуодэ юринхундэ дараимеи!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘车资存根(临时入场券)

社区昵称:我只玩免费游戏 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

image.png 我也显示乱码了
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

🏌️‍♂️🌊🕷️🦋🦏

▘车资存根(永久纪念勋章)▘片十字花瓣▘车资存根(临时入场券)

社区昵称:janmin╯°Д°)╯☄ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

这游戏右下角的图标第一眼还以为是手游
回复 支持 +

赠楼

22%

赠楼率

蒸汽

1万

可能是坛子里唯一的精苏

Min_ktaBB 发表于 2020-4-13 17:31
这游戏右下角的图标第一眼还以为是手游

毕竟unity开发

回复 支持 +

赠楼

22%

赠楼率

蒸汽

1万

可能是坛子里唯一的精苏

ylouis 发表于 2020-4-13 17:30
我也显示乱码了

可怕....谢谢提醒

回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

🏌️‍♂️🌊🕷️🦋🦏

▘车资存根(永久纪念勋章)▘片十字花瓣▘车资存根(临时入场券)

社区昵称:janmin╯°Д°)╯☄ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

AI少女不也用unity吗
回复 支持 +

赠楼

22%

赠楼率

蒸汽

1万

可能是坛子里唯一的精苏

Min_ktaBB 发表于 2020-4-13 17:41
AI少女不也用unity吗

所以说,AI少女说不定哪天就被盗版的做成手游了

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:下次再想个好名字吧 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我好快乐啊 发表于 2020-4-13 17:44
所以说,AI少女说不定哪天就被盗版的做成手游了

做成手游那可太棒了,随时随地 冲冲冲!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

不是,就是,算了,我的!

社区昵称:Øsɨɍɨs 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+40/-0

上古画风~让我想起了以前主机有个骑龙打架社保的游戏,叫什么来着?。。。
回复 支持 +

赠楼

22%

赠楼率

蒸汽

1万

可能是坛子里唯一的精苏

tcchong 发表于 2020-4-13 18:17
上古画风~让我想起了以前主机有个骑龙打架社保的游戏,叫什么来着?。。。 ...

仓促之作,不过我选的画质不高,最高画质会好一些

回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:SuperDog 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

打开前我以为是神界那个龙什么指挥官。。
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:kmp1997 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

这龙是不是,,,有点劣质
回复 支持 +

赠楼

22%

赠楼率

蒸汽

1万

可能是坛子里唯一的精苏

阿卡姆候补成员 发表于 2020-4-13 18:45
这龙是不是,,,有点劣质

什么叫有点劣势,明明就是相当劣质,龙的眼睛他们都没画你敢信?

回复 支持 +

赠楼

13%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:✪ BeanProducts 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+27/-0

让我想起了达拉崩吧
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:new-kyd 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

tcchong 发表于 2020-4-13 18:17
上古画风~让我想起了以前主机有个骑龙打架社保的游戏,叫什么来着?。。。 ...

龙背上的骑兵?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘车资存根(临时入场券)

社区昵称:上清聖境 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

身为一条红龙竟然不直接烧杀抢掠莽上去,太给提亚马特丢龙了
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

-----The White Wolf-----

▘片十字花瓣

社区昵称:weixtop 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+158/-0

这游戏看上去像是是16年前一个叫“The I of the Dragon(开发商:Primal、发行商:TopWare Interactive)”的游戏的重置版,很多敌人都是照搬老版的造型
https://store.steampowered.com/app/279720/The_I_of_the_Dragon/
Elmarion: Dragon time的开发和发行都是Fleon Games,不知道有什么关联,或许当中有瓜可吃?
回复 支持 +