查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:nauyiah 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

平日里跟家里人视频,隔三差五我爸妈就会问我涨工资了没,在现公司一年多了确实也没涨过,为此爸妈偶尔都会说我几句,叫我换公司啥的。
前几天主管突然找我,说觉得我近段时间工作很不错,给我涨了些许,刚想给爸妈告喜说我终于涨工资的,分享一下喜悦,可是转念一想,告诉了爸妈,我爸妈省不了会跟三姑六婆啥的聊天吹牛。
我这工资也不高不低的,在十八线老家可能听起来算还好的工资,在广州这种城市真的不算啥。。。
想了想,下次聊天可能还是会跟我爸妈说一下,但是会嘱咐他们不要告诉其他三姑六婆吧...
------
在网上经常看到说为了少给家用之类的,会跟父母隐瞒自己的真实工资(虽然我不用给家用)
那是怎么过得了父母一直念换个工作的唠叨那关啊。。

评分

[发帖际遇]: 鱼缺水 在 Steam 里拥有了第2000款游戏,成为真·土豪,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

当然支持啦
本帖热门回复
迷途修女的挽歌 | 支持 +5 评分 发表于 2020-3-26 11:36
根据我以前和女同学走路,被我爸看见,然后给我奶奶说,无中生有,到现在我奶奶还缠着我问,你和那个女同学关系怎么样,对面什么家境,我也是见鬼了,所以说家长的嘴,骗人的鬼,就一大喇叭[表情] 来自 #11

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:萌新名 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

跟父母会说,朋友基本不会问
[发帖际遇]: callMe佚名 原价购入的游戏在几天后入包,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

25%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:icanye 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

以前工资低了告诉父母后会说,工资这么低养家都不够

现在工资高了告诉父母后会说,工资这么低养家都不够

.................

合着现在这点工资就够养孩子了
回复 支持 +

赠楼

9%

赠楼率

蒸汽

唯有爱与美食不可辜负

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:Benares 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

清官难断家务事  自己根据实际情况灵活机动呗  
觉得低了 就告诉父母自己在努力提升
觉得高了 就低调点说还有提示空间

这样总不会错的

回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:cdgeass 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

会啊,虽然我一直不知道我爸妈具体工资多少。
回复 支持 +

赠楼

25%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Rico.Se7en 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

家家有本难念的经吧 这种事只能具体问题具体分析了
我工资连我老娘一半都不到 他们也不怎么在乎我挣多少

不过朋友的话 最好确定收入差不多是同个级别的再聊 不然差异过大有时候会产生些许隔阂
[发帖际遇]: 柒牧零佑 千辛万苦抢到的测试 Key 转正了,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

风骚惊天下,淫荡动世人。

▘片十字花瓣

社区昵称:大岗 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

当然告诉,但是经济自由,我花多少老妈也不会过问太多,因为他老人家知道我一般都买必需品,工资下来也会给家里打一部分
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:nauyiah 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

benaresguw 发表于 2020-3-26 11:27
清官难断家务事  自己根据实际情况灵活机动呗  
觉得低了 就告诉父母自己在努力提升
觉得高了 就低调点说还 ...

嗯嗯是的,主贴也有说了,会告诉爸妈但是嘱咐他们不告诉其他亲戚...我老家亲戚那边比较复杂,不太想那边知道我工资情况...
回复 支持 +

赠楼

10%

赠楼率

蒸汽

Bilibili 63270

▘片十字花瓣

社区昵称:Glorybow 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+13/-0

爸妈知道就好,亲戚还是算了
回复 支持 +

赠楼

9%

赠楼率

蒸汽

唯有爱与美食不可辜负

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:Benares 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

鱼缺水 发表于 2020-3-26 11:30
嗯嗯是的,主贴也有说了,会告诉爸妈但是嘱咐他们不告诉其他亲戚...我老家亲戚那边比较复杂,不太想那边 ...

其实一般父母也不会到处炫耀的  除非你工资真的很高
觉得有这种风险  低调点表示自己还有很大的努力空间 并把薪资适当报低些
既能让父母看到你的上进  也会避免各种唠叨

评分

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:迷途修女的挽歌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

根据我以前和女同学走路,被我爸看见,然后给我奶奶说,无中生有,到现在我奶奶还缠着我问,你和那个女同学关系怎么样,对面什么家境,我也是见鬼了,所以说家长的嘴,骗人的鬼,就一大喇叭
回复 支持 +5

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Nik 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

看各家吧,至少我不介意跟我父母说,但是我不会跟朋友讨论这种问题。
[发帖际遇]: Nik-Colt 带队从西雅图捧回了 TI 冠军盾,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ares_zy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

他们其实是想帮你介绍相亲对象,先得了解财政状况

(我瞎猜的,狗头保命)
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ares_zy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

他们其实是想帮你介绍相亲对象,先得了解财政状况

(我瞎猜的,狗头保命)
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Renne Haynes 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

问就是不到10W
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

毅条老狗

▘片十字花瓣

社区昵称:ShinCore 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

我更想知道发工资了大家都会给家里一些补贴吗?
[发帖际遇]: shenyifei1992 和 V 社员工 PY 成功退款了不符合资质的游戏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:MMNope 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

别人问起一律说能混口饭吃
回复 支持 +1

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:清纯男带学生 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

羡慕嗷,带学生还灭有工资,感觉毕业就要失业
[发帖际遇]: e4399 在 Steam 喜加一的行为受到 G 胖赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:[A]nV 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我和董明珠平均年薪500W
[发帖际遇]: 最喜欢妹妹了 玩育碧游戏遇到 Bug,怒退款,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

基本上说不要告诉别人
这句话都没用
回复 支持 +

赠楼

18%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:森森 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+75/-0

现在在实习期间基本上会和同学之类的说。。。因为觉得无所谓
以后正儿八经上班了估计就不会告诉任何人了(为了公司稳定?反正觉得说出来不太好)
[发帖际遇]: Arura 在美亚买了实体盒装却被海关吞包,客服觉得可怜补偿了体力 1 点 作为安慰 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪

社区昵称:L1ghtning 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

在广州多少?不高不低?15W?
[发帖际遇]: 明治剑客浪漫谭 玩育碧游戏遇到 Bug,怒退款,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

shenyifei1992 发表于 2020-3-26 11:44
我更想知道发工资了大家都会给家里一些补贴吗?

我觉得还是要看个人家庭吧,我家里是我爸妈工资都比我高挺多。
所以也不需要我帮补家用,自己吃饱全家不饿那种。。
但每个家庭都不一样,具体情况具体分析了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Arura 发表于 2020-3-26 12:01
现在在实习期间基本上会和同学之类的说。。。因为觉得无所谓
以后正儿八经上班了估计就不会告诉任何人了( ...

在公司上班了,还是不要跟同事交流薪资了。
一是违反保密协议,这个一般会签在合同里。
二是知道自己比同事低,自己心里不好受,如果比同事高,同事不好受,所以能不交流就不交流
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Mr.Blackcat 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我是无所谓,家里现在也用不到我挣的钱。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

明治剑客浪漫谭 发表于 2020-3-26 12:02
在广州多少?不高不低?15W?

这15W是年薪还是月薪啊?是打错字母了其实是15K?
月薪15K不能算低了吧?我反正是不够这个数 所以还是算低吗..太惨了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

||    ✠    ||

社区昵称:River 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+16/-0

每个月发了工资都会跟爸妈说,然后朋友如果有问的话也会说
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

一个2020年即将被消灭的人

▘成人学生卡

社区昵称:luomandikegan 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

嘱咐也没用,该说还是会说。
[发帖际遇]: luomandikegan 在美亚买了实体盒装却被海关吞包,客服觉得可怜补偿了体力 1 点 作为安慰 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:大by兔 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

反正我是讨厌一个劲追着问有多少的人   不管是谁
回复 支持 +