查看

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣▘干渴水滴▘七步之遥

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

社区昵称:Yashiro 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

之前美亚买的华硕主板坏了,在国内华硕给钱都不修的情况下,我只好寄去美国售后,这里简单的说一下寄修的过程,以供有类似需要的坛友参考。
1.首先上美国华硕的官网(需魔法上网,否则自动跳转中国华硕)寻找在线客服,跟客服描述下主板的问题,主动向客服提出需要返修的需求,客服会询问主板的SN码(用来确认销售地以及销售时间)还有用于收货的美私地址(PS:美国华硕售后不支持跨国寄送,也不支持寄送到转运公司地址,只能寄送到美私地址

之后客服就会创建一个RMAReturn Material Authorization单号,同时我的邮箱会收到一个RMA单号的确认邮件,包含两个附件,一个是RMA INSTRUCTION(里面会说明寄送须知,最下方会给出收件地址),另一个是RMA Checklist(简单的说就是一个表格,我们填好相关信息后,在最下方会有一个问题描述,我们这里需要描述的尽可能详细,以便让售后的技术人员了解到问题所在)填好表格后需要打印出来并签字确认。

2.接着就是寄送了,这里有两点需要注意:一个是步骤1提到的RMA Checklist一定要打印出来与主板一并寄送,否则售后中心开箱后未见RMA Checklist可能拒绝售后。还有一点就是在寄送的包装箱上需要写上RMA单号,不写的话也可能会被拒绝售后。这两点要求RMA INSTRUCTION会提到,所以RMA INSTRUCTION一定要仔细阅读。
3.寄送我选择了顺丰速运,花了340大洋寄到了美国印第安纳州的Jeffersonville,耗时12天,速度还可以。华硕售后的处理速度也还行,历时3天一看修不了直接给我换新寄出了。这里吐槽一下FEDEX,我从国内寄到美国才花了12天时间,FEDEX从印第安纳州寄到加州朋友那居然花了10天时间
4.接着当然就是寄回国啦,这里吐槽一下USPS的收费,称重8磅多收了我85刀的邮费!!!同样的东西,寄出去花了340,寄回来居然要快600块,来回邮费快1000了都。当然,虽然价格贵的要死,但是速度也是刚刚的,从美国寄出到我去海关清关拿货,一共只花了4天时间。
5.最后说下心得吧,就是:购物有风险,海淘需谨慎。要不是花了600刀买的主板(另外被税了600RMB+)才用了3,4个月就挂了,我才不舍得花这么大价钱跨国售后,这来回的邮费都顶上一个半迫击炮了。
RMA CHECKLIST.png

评分

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:whatthehelpaaaa 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

大佬大佬
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:Yashiro 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

不知道为啥,图片不能插入到文字当中,总是自动排版到文章最后大家凑合看吧,哪位版主看到了能顺便帮忙调整一下图片位置就更好啦
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

@硝酸凯 你要的经验分享
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

还有自定义头衔这种操作?

▘乐抚其鳞▘蒹葭苍苍▘干渴水滴▘片十字花瓣▘成人学生卡

发表于 3 天前 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:NEMO 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+71/-0

这个成本也太高了……
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

“hello, world”

社区昵称:普通人菌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

海淘买的东西坏了是真的麻烦话说我这机子倒是老当益壮,虽然显卡一直在换,但是z97平台已经从首发到现在了,一点问题都没有
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:野生的卡比兽 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

不能直接寄回大陆吗。。回来的话寄个转运估计百来块钱吧,我美亚买的MSI显卡买来信仰灯就不亮的。。国内没得修只能凑合用用了。。
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣▘成人学生卡

社区昵称:shadowcbt 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

来回邮费都快1000了,不贵的东西还是放弃修理吧。。。
回复 支持 +1

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

头像是我老婆

社区昵称:hyt832 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

不是可以找美亚吗?我之前帮朋友买的技嘉外置显卡,用了一个月就坏了,直接美亚退货,连寄回去的邮费都一起退了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

madman_printf 发表于 2020-2-15 19:39
海淘买的东西坏了是真的麻烦话说我这机子倒是老当益壮,虽然显卡一直在换,但是z97平台已经从首发 ...

海淘东西质量那就纯看运气了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

theend01 发表于 2020-2-15 19:40
不能直接寄回大陆吗。。回来的话寄个转运估计百来块钱吧,我美亚买的MSI显卡买来信仰灯就不亮的。。国内没 ...

不可以,RMA政策只支持寄到美国当地(包邮),要是支持寄回海外他们不得亏死,另外海外寄送挺麻烦的,好多快递不支持。我的主板是EATX板,3公斤多,我记得初次海淘回来的时候转运费就花了300左右
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

shadowcbt 发表于 2020-2-15 19:51
来回邮费都快1000了,不贵的东西还是放弃修理吧。。。

就是因为买的时候都花了快4000,而且在保修期内,所以才忍痛寄修的
回复 支持 +1

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

cingular 发表于 2020-2-15 20:03
不是可以找美亚吗?我之前帮朋友买的技嘉外置显卡,用了一个月就坏了,直接美亚退货,连寄回去的邮费都一起 ...

一个月退换期早就过了。。只能修不能退。。。另外美亚这么豪气的吗,不仅退寄回的费用,连国际运费都退的吗
回复 支持 +

赠楼

8%

赠楼率

蒸汽

发表于 3 天前 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:xymb 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+73/-0

学到了,不能海淘华硕
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:S.M.L. 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

EATX的确是大... 微信图片_20200215203606.png
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

头像是我老婆

社区昵称:hyt832 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

Vendetta 发表于 2020-2-15 20:20
一个月退换期早就过了。。只能修不能退。。。另外美亚这么豪气的吗,不仅退寄回的费用,连国际运费都退的 ...

本来只退15刀邮费,然后我拿着邮寄的receipt找客服,又补了我55刀
[发帖际遇]: cingular 自己发布在 Steam 的指南被多人赞赏获得五星,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

26%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Jensen Qian 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+38/-0

Vendetta 发表于 2020-2-15 19:21
@硝酸凯 你要的经验分享

来了来了,大佬真的豪。还有我用的b450迫击炮都成计量单位了

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

cingular 发表于 2020-2-15 20:48
本来只退15刀邮费,然后我拿着邮寄的receipt找客服,又补了我55刀

那你说我这个情况能退邮费吗
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

头像是我老婆

Vendetta 发表于 2020-2-15 20:56
那你说我这个情况能退邮费吗

联系一下,万一呢
[发帖际遇]: cingular 用压岁钱开 CSGO 箱子开出了把刀,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

xymb 发表于 2020-2-15 20:22
学到了,不能海淘华硕

看运气的,不能因噎废食,毕竟硬件一线大厂
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

硝酸凯 发表于 2020-2-15 20:50
来了来了,大佬真的豪。还有我用的b450迫击炮都成计量单位了

讲真买这个主板前我是有考虑过买迫击炮的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:天邪狐 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

巨亏,东哥我兄弟
回复 支持 +

赠楼

26%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Jensen Qian 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+38/-0

Vendetta 发表于 2020-2-15 21:00
讲真买这个主板前我是有考虑过买迫击炮的

哪款迫击炮,我是B450的
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

硝酸凯 发表于 2020-2-15 21:02
哪款迫击炮,我是B450的

就这款啊,后来觉得好不容易奢侈一把就上个顶配吧,就在M11E和GODLIKE里二选一了
回复 支持 +

赠楼

26%

赠楼率

蒸汽

Vendetta 发表于 2020-2-15 21:04
就这款啊,后来觉得好不容易奢侈一把就上个顶配吧,就在M11E和GODLIKE里二选一了 ...

你说godlike我突然想起来这张图

回复 支持 +2

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

硝酸凯 发表于 2020-2-15 21:08
你说godlike我突然想起来这张图

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:尼禄第一可爱 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

看来海淘得买有全球联保的东西
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:云霄飞猪 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

膜拜大佬
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ubisoft666 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

焚膏继晷 发表于 2020-2-15 21:26
看来海淘得买有全球联保的东西

全球联保(除大陆外)警告
帅哥
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:吃货阿诺在线鬼畜 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

记笔记,学会惹
回复 支持 +