查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

社区昵称:darkakia 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

https://keylol.com/t542357-1-1

我也去查了下,我的PayPal交易記錄,
目前只能往上回查到2017年初,
但這樣查下來,我的交易大約有一半,不是用我的信用卡匯率,而是被Paypal改成奇怪的匯率,然後被坑了一些小錢。

越想越不爽,所以昨天早上我寫了一封客服信去要補償。

結果他們回一堆sop信給我,說那是我跟店家的問題,要我自己去跟HB和任天堂要。

我就整個火起來了,這明明就是他們惡意改動預設的匯率轉換機制,而沒有明確告知使用者的狀況。

所以我剛剛回了第二封信,因為信的內容是我寫的,我有權力完全公開:

--------

首先,我上兩封郵件講的其實是同一件事, 是你們系統實在太爛,在我掛附檔的時候,莫名其妙先把信送出去了。

其二,我對貴單位前兩封回信的回答都「強烈不滿」,你們只是把問題推回來給用戶,說要嘛是我用戶自己去改默認,要嘛是要我去跟店家要重新刷卡,然後這次選信用卡的匯率而不是你PAYPAL的匯率?

你們究竟有沒有抓到客戶們這次強烈不滿的核心源由就是:「原本以前我們習慣的、安心使用的Paypal我們已經預設好了匯率轉換是以信用卡的優先,是你們PayPal很雞賊地、惡意地、在沒有告知用戶的情況下,修改了系統,導致了最近這一陣子有一些『自動』的交易變成了你們PayPal比較高的匯率去扣!如果我們用戶手動買單的,我們多半還是會注意到然後改回較低的信用卡匯率。 」

所以,你不用再寫啥鬼SOP教程給我,我會改,我就是會改,我才會知道你們這樣坑我們用戶!!!!!

想賺錢可以,但不是這樣坑用戶的!!!!!!!

根據大陸、香港或台灣的民法等相關精神,我跟你們的使用者契約是一種合約,任何合約內的變動,都是要甲乙雙方「均表示」同意,才能生效。

我的賬號算是老賬號,以往在台灣民法上,我跟你們簽訂的是「預設使用我的信用卡結匯」。
結果,這次事件是你們根本沒有通知我,也沒有得到我的允許,就「全自動」地在我某幾筆交易改成了你們PayPal較高的匯率結匯。

在民法上,你們並沒有跟我達成協議,就改動了合約內容,這是很嚴重的失信行為!

你們不要以為你們PayPal還能像過去十年一樣這樣大方賺手續費,現在的各種電子支付競爭多了去,你們PayPal只剩下過去十幾年來,還累積在老用戶心目中的安全感:「Paypal不會讓用戶吃虧,他們會替我們把不應該虧損的手續費等要回來,他們讓我們的賬戶安全。」

若,你們這次事件,就打算用前面兩封信裡面的回答把我虎過去,一點補償都不打算給我。

那我也很負責任地告訴你,我這輩子就專心對我所有的親朋好友反洗腦PayPal是一個專坑用戶的組織,我們去用Apple Pay、去用其他電子支付,PayPal會吃掉你的錢。

不要為了賺這一點點小小的匯差,徹底失去老用戶的信任。

我們小用戶只是付款,不用你們PayPal,我大可以直接刷VISA或Apple Pay過去,沒有你們一樣能買。
會願意多透過你們,給你們賺手續費的機會,就是因為你們還有客服跟保障我們的安全。

所以,現在是你們證明你們對我這個用戶有價值的時候了,把你們多收我的手續費還給我。
丟進PayPal餘額即可。

謝謝。

----

不管後續有沒有要到補償,我都還會回來告訴大家結果。

價差沒多少錢,這些年下來,我頂多累積損失個十幾、幾十鎂這類的匯差,我雖然窮,但我還勉強撐得起。

問題是,他們這次回應的態度,實在讓我不爽透了。
想要要補償,已經是「人爭一口氣」的等級了,不是那五鎂、十鎂的補償金的問題了。

评分

[发帖际遇]: Dark淡藍 肉身跨区填错申报单被征税,被海关人员退税体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
永遠不要和白痴爭辯...
因為他會把你的智商拉到和他同一水平,
然後用豐富的經驗打敗你!
----摘自網路

当然支持啦
本帖热门回复
开心河马 | 支持 +7 评分 发表于 7 天前
此处应为根据大陆,香港或台湾的民法 来自 #5

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:相信的心是你的膜法 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

上次我用了paypal默认汇率,写了邮件后居然还多补偿了1美刀左右......
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:catline 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

paypal的汇率一直都很坑
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

日夜颠倒

▘遥远极地

社区昵称:Verifine 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+39/-0

改汇率是PayPal使用101,我第一次用就注意到这个了,想想还是很幸运
[发帖际遇]: NgWingSam 被 阿育 召为商业间谍进 V 社卧底,被 G 胖揭发扔出窗外,获工伤赔偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

我就是小学生,不服打我啊

▘片十字花瓣

社区昵称:我永远喜欢佟丽娅姐姐 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

根据中囯人民共和国、香港或台湾的民法

此处应为根据大陆,香港或台湾的民法
[发帖际遇]: 开心河马 写出的 Steam 插件实用方便,获得坛友的赞赏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
刀在手,杀陈狗;佟丽娅,我老婆!
回复 支持 +7

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

A1高闪来一个好吗,秋梨膏

▘片十字花瓣

社区昵称:WhitebirdFree 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

建议直接打电话,问题马上就能解决,邮件根本没用https://keylol.com/t541882-1-1
回复 支持 +1

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

圣君与世长辞 人间黑暗从此 2016.7.23

▘蒹葭苍苍▘成人学生卡

社区昵称:Alex☭WIT 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

建议直接打电话对线嗷,写邮件又臭又长,谁看啊
[发帖际遇]: AlexWIT 有眼光地在游戏锁区前低价购入了,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 7 天前 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:...././.-../.-../---/../-../../- 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

中囯人民共和國、香港或台湾
1.是中华人民共和国。
2.香港和台湾什么时候能和中囯并列了?
回复 支持 +

赠楼

15%

赠楼率

蒸汽

1万

一般自宅警備( ˊ_>ˋ)y-~

▘蒸汽基车▘干渴水滴▘片十字花瓣

社区昵称:Z56B29A2😶 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+30/-0

喜闻乐见的演变成了zz贴
等一个255

不过我不是很了解你们讲的问题是什么
我每次外汇付款都会提示是paypal汇率
然后会提供修改选项
我最近一笔美元交易是11月3日
也是银行汇率结算的

所以究竟是改动了什么?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:reallurker 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

255即將來襲。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:darkakia 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

开心河马 发表于 2019-12-3 05:55
此处应为根据大陆,香港或台湾的民法

已改,感謝。

氣到都寫亂了。
----摘自網路

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

albertface 发表于 2019-12-3 07:47
1.是中华人民共和国。
2.香港和台湾什么时候能和中囯并列了?

感謝。

已改內文。

氣到都寫亂了。
----摘自網路

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

whitebirdfree 发表于 2019-12-3 06:34
建议直接打电话,问题马上就能解决,邮件根本没用https://keylol.com/t541882-1-1

恩恩,感謝建議,若這封信還是不行,
我會考慮打電話去的。
[发帖际遇]: Dark淡藍 手工达成了一个 90% 都是 SAM 解锁的游戏成就,喜增体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
----摘自網路

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:LonelyPatient 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

关注一波,等后续
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

这个人很懒,他什么都不想留下

社区昵称:FranFeng 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

打电话完事的事非得写邮件,是小姐姐声音不好听了还是补偿卷不吸引人了
从来能打电话都不会考虑写什么信,打电话人工服务权限可比对面不知道是机器人还是什么ai的玩意权限大得多了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:shdayy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

繁体看得我脑壳痛。。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡

社区昵称:Biackezio 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

我上次要求paypal都退了的   应该没问题   可能遇见了不好的客服   换一个客服可能就给你退了
现代生活充满了可以立即起效之物,娱乐电影可以让人当下感受乐趣,游戏、美食亦是,而且它们越来越快,越来越密集。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

SCP机动特遣队Mu-4指挥官

▘片十字花瓣

社区昵称:finehang 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+14/-0

直接打电话吧,之前我一个电话给我补了10美元,更重要的是可以跟可爱的小姐姐聊天呢~~
回复 支持 +

赠楼

35%

赠楼率

蒸汽

追风赶月莫停留

▘片十字花瓣

社区昵称:HOFF 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

我觉得当时第一个要到补偿还来这晒的真他娘的是个天才

评分

[发帖际遇]: stayaway 和 V 社员工 PY 成功退款了不符合资质的游戏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 7 天前 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:我是小貅貅 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+15/-0

我之前买月包的时候就说怎么汇率那么高啊,后来才改过来
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:UnlimitAvatar 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

你们怎么提前改的汇率啊,我每次月包自动扣费的,我都没点支付就自动扣了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:未老先衰 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

mark康康后续
[发帖际遇]: 未老先衰 在 Steam 里拥有了第1款游戏,人生第一次喜 +1,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:阿困君 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

关注后续
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:都是邪念! 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+57/-0

我记得一般都是补偿8刀~10刀券
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:baidonbo 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

paypal真心是坑,有信用卡还是直接用行用卡好了
回复 支持 +

赠楼

9%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:meiooa 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

支持,不以客户着想的公司得不是好公司
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:CubicEnergy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

你说默认开通自动汇率是他们不对,但是嘛。。。这个世界所有第三方的汇率都比央行高的嘛,否则怎么赚钱……如果我没记错支付宝的兑也是比央行高~
[发帖际遇]: kenenlt 和 V 社员工 PY 成功退款了不符合资质的游戏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
只修电脑 绝不过夜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:CubicEnergy 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

baidonbo 发表于 2019-12-3 10:48
paypal真心是坑,有信用卡还是直接用行用卡好了

我的paypal信用卡就是这样的,我没选择,但默认自动兑换美元转人民币,汇率必定比中囯银行那个外汇价高。但是可以手动选择会美元支付,然后我的是招行,就会变回招行内部兑换人民币。

而招行兑换人民币也是比中囯银行那个每日浮动的外汇价高的。(如果没记错的话,因为我后来都用中囯银行的白金EMV了哈哈哈)
只修电脑 绝不过夜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

你开了墨西哥玩笑

▘片十字花瓣

社区昵称:普京学开车 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

哈哈
话说回来,美区假人 PayPal 感觉都打不了电话的
回复 支持 +