查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:exefile 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

《空洞骑士》,个人评分:9/10

前往商店页面 | 查看 SteamDB 数据库 | 查看 AStats 成就统计 | 在 Steam 应用内的商店中查看 | 在 Steam 应用内的库中查看(仅限已入库游戏)

严格的来说,我只是完成了主线,并没有打通所有内容(主线外BOSS卡关中)。

但这款游戏非常让我着迷,乐此不疲的在一次又一次死亡中挑战的各种BOSS。

+刺激而富有挑战的战斗乐趣,每种boss都做到了区别。
+独特的地图机制,非常有探索的乐趣,尤其是跨过一堆危险障碍时候找到奖励道具时候的心情。
+美术风格和音乐都做得非常棒!里面的小虫子绝大多数都很可爱的。
+这个游戏的剧情很有意思,里面的NPC都感觉有故事。

-缺点,就是可能对部分人来说真的太难了(我在某一段跳跃路线的时候一度抓狂)。这个游戏的boss战是需要一些反应速度的。手慢手残都不太适合这个游戏。

《瘟疫传说》,个人评分:7.5/10

前往商店页面 | 查看 SteamDB 数据库 | 查看 AStats 成就统计 | 在 Steam 应用内的商店中查看 | 在 Steam 应用内的库中查看(仅限已入库游戏)

+优秀的剧情表达。
-这游戏太简单了,AI甚至相当弱智,这就是我为什么没给很高分的原因。

如果不是剧情表现优秀的原因,我还想给更低分。就是因为剧情之外的游戏方面玩起来太简单了,没有任何挑战。
过关几乎不需要思考,非常明确的指示,一路莽过去也行。AI的弱智更加剧了这个问题。
资源非常丰富,升级系统可有可无,收集系统我看来也是相当鸡肋。
最后的boss战难度级别,我认为可以作为第一大关boss更合适。

看起来我好像一直在吐槽这个游戏,总体来说我还是持好评的,只是希望,如果有下一代作品,能把游戏部分做得更有挑战一些。
或者,有难度选择,不同难度下的资源不同,AI强弱不同等等。也能满足不同玩家的需求。

评分

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:qdxudong 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

嗯 评价的很中肯 对我来说 空洞我手残玩不了 瘟疫传说我还没买 但我感觉要进包了 所以我等等看
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:exefile 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

qdxudong 发表于 2020-2-9 17:51
嗯 评价的很中肯 对我来说 空洞我手残玩不了 瘟疫传说我还没买 但我感觉要进包了 所以我等等看 ...

我白嫖的XGP的,哈哈哈!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:whisper 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

瘟疫传说感觉里面的人不是聋子就是瞎子....
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ra1nFin 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

我甚至认为空洞骑士的高难度BOSS,比如梦境左特是制作组的恶意,是扣分项

哈哈哈,也可以这样认为吧。 我打了3次左特了,我现在在打第四个左特  发表于 2020-2-9 18:13
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

人蠢话又多

▘片十字花瓣▘成人学生卡

社区昵称:Lost Relic 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

好,我就喜欢无难度的游戏哈哈我去康康
回复 支持 +2

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:125794057 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

竞技场3打得我自闭了
回复 支持 +

赠楼

40%

赠楼率

蒸汽

你是龙,比我更龙

社区昵称:Suaron 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

看了眼你hollow knight的成就,好像还没怎么打梦境boss,继续打下去,主线还有点内容。空洞骑士本体boss战说难也不难,搭配好护符也可以很莽,一周目主要难点还是在探索吧,如果看攻略的话我觉得整体难度不大。个人觉得减分项在五门吧,又臭又长还难,我反正是放弃了。
然后关于瘟疫传说,我其实把它当互动电影来玩的,总得来说这游戏运镜,画面表现啥的可以说一流,解谜还算有趣。战斗是简单,资源充足就是乱杀,但这不能算缺点吧。我觉得缺点就是剧情稍微有点扯,潜行遇到的敌人全是小龙虾。这游戏我觉得属于只有一周目的价值,xgp白嫖一遍就行了,不会考虑steam补票的。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

15216777665 发表于 2020-2-9 18:28
看了眼你hollow knight的成就,好像还没怎么打梦境boss,继续打下去,主线还有点内容。空洞骑士本体boss战 ...

我被梦魇格林卡关了,哈哈哈,准备打完去神居。
本体地图上的梦境boss,我遇到的基本都打了。可能有漏掉的吧。
回复 支持 +

赠楼

40%

赠楼率

蒸汽

你是龙,比我更龙

社区昵称:Suaron 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

exefile 发表于 2020-2-9 18:30
我被梦魇格林卡关了,哈哈哈,准备打完去神居。
本体地图上的梦境boss,我遇到的基本都打了。可能有漏掉 ...

梦钉觉醒了的话,跳白宫,和白色夫人对话,回深渊,不知道你这几步做了没。不过看你本体最终boss辐光并没有打,竞技场三也没打,失败冠军和白色防御者也没打,梦境战士不知道有没有漏。神居不着急去,boss不全清的话,有些门打不开的。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:TIME 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

15216777665 发表于 2020-2-9 18:28
看了眼你hollow knight的成就,好像还没怎么打梦境boss,继续打下去,主线还有点内容。空洞骑士本体boss战 ...

那些门 打一串boss  很累的   要是能把全boss解锁在神堂更好  打了福辉梦魇就不想玩了这游戏  
回复 支持 +

赠楼

40%

赠楼率

蒸汽

你是龙,比我更龙

xiexingda 发表于 2020-2-9 18:41
那些门 打一串boss  很累的   要是能把全boss解锁在神堂更好  打了福辉梦魇就不想玩了这游戏   ...

前面几门不锁我都觉得还好,难度在正常范围内。五门我觉得真的有点恶心人,流程太长,很难一直保持专注。

辐辉我都没怎么打,太费时间且折磨人,我拿个全晋升就好了
回复 支持 +

赠楼

15%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:George Locke 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

空洞骑士很不错 公认的 目前在玩瘟疫传说 感觉瘟疫传说的画面光穿模,剧情写的又不如奇异人生,全程潜行 主角也是个大悲星,走到哪哪死人,不是很喜欢他的剧情,但是对得起它的价格
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

kloserinz 发表于 2020-2-9 18:23
竞技场3打得我自闭了

我打了几次没打过,那个一次射3点的鸟太烦了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:NoobVigilante 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

前几天XGP白嫖的瘟疫传说,我个人认为这个剧情实在是一般,既没有打动我,我也没什么共情,全程只想吐槽。
好在还有中规中矩的潜行和战斗环节,不然这个游戏对我而言可能也就是糟糕的走路模拟器而已……
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

今天也绝赞摸鱼中

▘成人学生卡▘片十字花瓣

社区昵称:Reca11 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+103/-0

kloserinz 发表于 2020-2-9 18:23
竞技场3打得我自闭了

要按蓄力手柄会打的很痛苦的,我记得我当时强行变了一个手势拿手柄,才过,十多遍肯定有。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Sheri 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

神居四锁五门欢迎你
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:PINKPANDA 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

缺点:没有缺点,只是玩家太菜了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

“hello, world”

社区昵称:普通人菌 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+22/-0

但是我就喜欢简单的游戏,这么一看瘟疫传说很适合我

评分

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:vvvicky 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

真的很喜欢空洞骑士!等DLC!探索地图时真的好开心~

免费dlc早就更新完了  发表于 2020-2-10 14:30
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

原本想买空洞,但看了你的感觉这个游戏又不适合我这种手残党
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:JJ terminator 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

瘟疫传说前几天刚通关,前面剧情还不错。后面剧情实在是看不过眼。不过背景和创意我还挺喜欢的,另外风景好评。毕竟小厂能做到这程度很不错了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

15216777665 发表于 2020-2-9 18:39
梦钉觉醒了的话,跳白宫,和白色夫人对话,回深渊,不知道你这几步做了没。不过看你本体最终boss辐光并没 ...

本体最终boss辐光不是那个封印的虫子吗?哈,还有别的啊。。。哈哈哈,那我又漏了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:月落霜天 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

神居关联成就真是蛋都碎了,完全打不过
好好地全成就木得了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

SeeYouAgain 发表于 2020-2-9 21:00
好好地全成就木得了

我看到有钢魂模式通关成就,我就放弃了全成就的想法
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:walker 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

空洞骑士真的是难的我想摔手柄那种,尤其是电锯白宫这种跑酷型的,当时玩的肺都要气炸
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:DeepMisery 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+39/-0

泪城的bgm我可太喜欢了
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘成人学生卡

社区昵称:Biackezio 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

电影式游戏难了又影响体验了  莫法
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:狂気のMad Scientist 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

空洞确实好玩啊,瘟疫听不少人都说高开低走
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:YoobeeL 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

SeeYouAgain 发表于 2020-2-9 21:00
好好地全成就木得了

成就感觉已经是制作组的最大让步了,要是再加上左特全灯成就,敲醒芬达成就,苦痛之路成就,四锁五门成就,手办房全辉辐成就,怕不是九成玩家都要提刀飞澳洲。
回复 支持 +