查看

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

(因为我一时间不知道该贴在哪一个版比较好,先贴水版,还请管理员帮我选择适合的版移动过去,感谢。)

Xbox Series X简陋开箱与奇怪的Win10相容游戏
用XSX向下兼容执行XBOX360版的Halo3单机模式会当掉,怎解救?
XSX以向下相容模式游玩XBOX360实体光盘版游戏测试

----

一、硬件层面:
我个人认为只有以下几个缺点:
  • 内建SSD虽然尺寸是规格品,但似乎光拆机就会被iFixit打很低分,且内建SSD可能又有锁规格,玩家可能无法自己换
  • USB孔太少,只有3两个在背面,正面一个2给接键盘与充电用,没有Type-C接口
  • 专用外接SSD竟然卖特殊规格,贵得要死(但可以用USB3.0的外接硬盘与外接SSD,这点可以原谅)
  • 外壳容易留下指纹,对我这种油汗很多的足男来说,看著有点心疼
  • 帐面上WIFI只有5、ac(但够快了)

但,硬件面的优点就非常非常多了,只讲几个我个人特别喜欢的:
  • 散热超好(对猫咪来说可能是缺点)
  • 散热风扇安静的得几乎不存在(连我爸隔著两扇房门打呼的声音都比XSX主机风扇在我旁边还大声)
  • SSD真心快!几乎做所有的动作都不会有系统面的延迟
  • 肯给两个USB3.0外接口都能同时接上外接硬盘运作,点一万个赞(比PS4我每次都要玩仓库番好太多了)
  • 可以完美兼容X1时代的手把
  • 主机外型设计真心优美
  • 无线网路非常之快

特别拿XSX的无线网路出来讲,我本来对XSX只给WIFI5很小气,感到不满,
隔壁PS5都给WIFI6了。

就算我目前还没有买WIFI6的AP,
但我是消费者,我可以不用,你厂商不可以没有给啊!

所以我拿回家第一天晚上,用的是有线网路来下载,速度慢得不得了,连我家100M下载的宽带都跑不到一半速度,
我一直以为是微软服务器最近太忙了不给力,或者是台湾中华电信又给我抽风了。

结果第二天白天,我换上无线网路,下载瞬间冲上70M,长期稳定在50M以上,
甚至让我弟跑来抱怨XSX抢光了家里宽带的频宽。

好吧,若是这张无线网卡是这个表现,那我可以原谅他没有WIFI6。

至于有线网路为何这么慢,等我新房间装修好,我再拿Cat.6A的家里区网重新好好测试一下。

----

二、软件层面:
缺点部分罄竹难书,就是微软那些设计作业系统与UI的所有老缺点,只特别讲几点:
  • 音乐CD播放APP、蓝光BD影碟播放APP,没有预设内建,需要玩家自己去商城里的应用程式区找
  • 启动某些向下相容的游戏时,要去读取XBOX Live服务器时,经常会卡住很久
  • 我到现在还是找不到游戏存档放在主机储存碟的哪里?从那个UI进去管理?
  • 下载序列的介面不够好用,我才列了一百五十几个下载,竟然我只能推类比摇杆上下到头到底,没有快速到达的方法
  • 没买XBOX Live Gold金会员或XGPU,就有一堆服务等于是花架子

优点族繁不及备载,也只挑我觉得最喜欢的几点:
  • 向下相容前三世代的XBOX,最大优点,没有之一
  • 允许两个外接硬盘间直接互相复制或移动游戏安装档(这点实在太重要了,保护内建SSD的寿命)
  • OS稳定度不错,至少比隔壁PS5目前版本好
  • 主介面的设计,用熟了之后,能用「群组」功能排出很多花样来

----

其他想到啥,我再上来写。

我真的该去玩游戏了,我这三天都在「玩主机本身」。XD

评分

永遠不要和白痴爭辯;
他會把你的智商拉到和他同一水平,再以豐富的經驗擊敗你!

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

XSX居然没有WIFI6吗.....上次看新闻看到的是说两家都支持WIFI6
回复 支持 +

赠楼

5%

赠楼率

蒸汽

总是依赖别人的话,就永远长不大

▘干渴水滴▘成人学生卡▘片十字花瓣▘车资存根▘慧眼独具

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

好羡慕老哥啊,啥时候我们能正常玩游戏机
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

听说现在外接SSD好像玩不了游戏 要传到机器里才能玩
[发帖际遇]: cxhcxh111 挂在市场 4 年的闪卡终于卖掉了,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

solit_ary 发表于 2020-11-21 23:29
XSX居然没有WIFI6吗.....上次看新闻看到的是说两家都支持WIFI6

我也非常非常非常非常希望XSX里面的无线网卡给我WIFI6啊...给高规格,哪个买回家的消费者会不欢喜咧?

但我查到的资讯,目前都说是只有给ac,也就是WIFI5:
XSX - WIFI 6E support?

wikipedia: [url]https://en.m.wikipedia.org/wiki/Xbox_Series_X_and_Series_S[/url]

连有线网路都只给千兆的...1G。

说著说著,我心都开始痛了......
永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +1

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

羡慕 根本买不到
[发帖际遇]: Soap_Ghost 原价购入的游戏在几天后入包,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

今天去店里买英灵殿顺便瞅了瞅xsx,实物真的比想象中的小很多 image.jpg
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

cxhcxh111 发表于 2020-11-21 23:35
听说现在外接SSD好像玩不了游戏 要传到机器里才能玩

是XSX这个最新世代的游戏,或者X1世代但有被安装XSX世代强化档的游戏,才一定要移到内建SSD执行。
但,可以移到外接盘去存著当仓库备用,只是要执行一定要移动回内建SSD里。

----

其他所有只要能安装的旧版XBOX游戏,
例如没被强化的X1世代游戏,跟XBOX360游戏都可以放在外接盘玩。

外接是传统硬碟或SSD都可以,我全部实验过了。

我这几篇文章里写的向下相容,全部都是在外接盘跑的,传统硬盘与SSD都有:
https://keylol.com/t659613-1-1
https://keylol.com/t659856-1-1
永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

zhonguilin 发表于 2020-11-21 23:33
好羡慕老哥啊,啥时候我们能正常玩游戏机

大陆也有大陆的好啊,
在大陆买很多PC组装用零件比台湾便宜。

我的七年老桌机就大概惨输坛子上百分之九十九的坛友吧?

----

且大陆买电视跟萤幕比台湾便宜好多好多好多。

同款Sony的PS5 Ready电视,台湾的定价是在大陆买的1.5倍到2倍。
真的是坑到不行。
永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

2万

▘片十字花瓣▘慧眼独具

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

Dark淡藍 发表于 2020-11-21 23:45
大陆也有大陆的好啊,
在大陆买很多PC组装用零件比台湾便宜。

我台式机还是4代I5,属于百分之一
人都是会改变的,如果没变,可能是他还没来得及变就死了。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘慧眼独具▘车资存根▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

我的XSX还在路上,估计至少还要三四天才能收到,脑壳疼
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

我觉得xbox有个特别2的地方:
如果你接了外接硬盘,安装好像只能默认位置,不能每次安装的时候选择安到内置还是外置。
这个其实在xsx时代更严重吧,毕竟非xsx游戏你完全可以装外置3.5桌面硬盘。
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

Cyberpunk_2077 发表于 2020-11-22 00:02
我觉得xbox有个特别2的地方:
如果你接了外接硬盘,安装好像只能默认位置,不能每次安装的时候选择安到内置 ...

这确实是个软件上可以写好、但没有写好的部分。
只能看看之后MS更新XSX的OS时会不会改进了。

我目前都是直接下载到USB3.0的4T 2.5寸外接传统硬盘里。

反正2.5寸、5400转,就足够应付我家宽带的网速了,
下载完再移动到SSD上玩。
永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

starwant 发表于 2020-11-22 00:01
我台式机还是4代I5,属于百分之一

这就叫做同病相怜!
永遠不要和白痴爭辯;
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

羡慕能在首发月拿到机子的
回复 支持 +

赠楼

6%

赠楼率

蒸汽

▘慧眼独具

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

20%

赠楼率

蒸汽

▘车资存根

这代游戏还有没有高分辨率和帧率的提升了 我记得忍龙那代提升很明显
[发帖际遇]: 黑崎一叽咕 终于在促销期间清空了愿望单,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+145/-0

想問樓主你是哪時候在哪訂到的?
我9月在三井預定到現在都沒貨給我....
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

Xbox内置跟Sony一样不过能卸载、Xbox支持的uwp有kodi、这些.音乐原来有QQ的现在QQ退出uwp了.国内只剩酷米了、
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

美波七海ガチ恋势

▘车资存根▘片十字花瓣▘干渴水滴▘慧眼独具

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+6/-0

robin_linxx 发表于 2020-11-22 01:21
我就问问楼主怎么买到的

高雄现场排队第二批

评分

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

我要看PS5体验心得
[发帖际遇]: 绝世路痴 半夜修仙,浑浑噩噩,把闪卡分解了宝珠,补偿体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

我的第一台xsx砖了 退货了。。。
坐等下个月再买一台

评分

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

我还做着前面type-c usb3.2的大梦……
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

用ITX电脑的我表示羡慕死这样的主机
[发帖际遇]: luyu123580 在美亚买了实体盒装却被海关吞包,客服觉得可怜补偿了体力 1 点 作为安慰 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

7%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+3/-0

一看到台湾的朋友访问Xbox live也不痛快,我就平衡了(x1的时候在主界面都会连live,网络一波动就卡卡的,不知道次世代改善了没有
[发帖际遇]: amet 自学俄语在 ЧK 上成功收购一波 Key,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +