查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

寂静岭的柴犬

▘车资存根▘片十字花瓣▘W33D

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+50/-0

寂静岭4官方网站
发布宣传视频
流程测试视频

游戏介绍
《寂静岭4:闭室(Silent Hill 4: The Room)》是日本游戏公司Konami于2004年发行的恐怖生存冒险解密游戏。本作是寂静岭系列的第四部续作,也是Team Silent所研发的最后一款寂静岭系列作品。
住在南灰原山公寓 302 号室的主角亨利‧汤森德,每晚都做噩梦,也发现被困于自己的家里面,不但大门被数把锁紧紧地锁著,窗户与墙壁无法破坏,电话也打不通。
在被困住第5天的时候,亨利在浴室里发现了一个大洞,无路可逃的亨利只好爬进去......

汉化说明
1.汉化游戏内地图。
2.汉化所有的游戏内文本。
3.内核汉化支持正版。
此前由于技术原因一直未能成功汉化,感谢WarMaker编写的UltiMES以及技术支持的抽丝剥茧大佬的辛苦劳作让汉化成为可能。
本汉化参考了日文版和英文版的文本进行翻译,尽量使文本符合创作者的原意(当然还有一些个人趣味)。

制作人员(排名不分先后)
技术:抽丝剥茧(贴吧id:Nul章鱼烧)
翻译:最期之诗、剪刀手爱德华、Urunamo、
           @BIOKUBE 、2008大将、@catabridge
美工:凉风起天末 (地图)、@BIOKUBE (宣传图)
校对润色:@catabridge 、@慕容断月
测试:最期之诗、CataBridge、2008大将、城西阿灵、
          抽丝剥茧、孤独患者、Knock Knock

汉化感想

最期之诗:来到寂静岭吧也十年了吧,寂静岭系列一直都是我最为喜爱的恐怖游戏,要说遗憾也就是其中的寂静岭2和寂静岭4长期没有汉化版,曾经我为了玩懂这俩游戏也算费了不少功夫(苦笑)。很高兴,寂静岭2终于迎来了汉化版本,也算了却了我的一份心愿,那么如今摆在面前的也就只剩下寂静岭4这一部作品了。其实一直有传言,寂静岭4曾经有盗版商汉化的版本,都快成为寂静岭吧的都市传说了,为了验证这个传说,我还特意在今年买了两张所谓的寂静岭4中文版光盘直播验证,最后确定均是假货,还砸了两顿饭钱进去。。。后来感谢吧友“超技练习曲”在贴吧发布的文本翻译工具,让我第一次有了尝试自己汉化的想法,自然当时我还是把汉化游戏想得太过简单,以为单纯翻译文本覆盖进去就行,结果花了一番功夫发现并不能实现,需要中文字库才可以实现正常显示,而这却是我无能为力的内容了(文科生的无奈)。在我几乎放弃之时,吧友“Nul章鱼烧”分享了他的汉化思路,并表示愿意协助我们的汉化工作,这让我重新燃起了信心,吧内的几位热心吧友也是一拍即合组建了汉化群,经历了一段时间的通力协作,如今寂静岭4的汉化终于得以问世,感谢汉化组其他小伙伴们用爱发电无私付出,也感谢寂静岭系列粉丝们的支持以及耐心,让大家久等了,欢迎回到302房间!

2008:最早从事汉化工作是2019年一位生化危机吧的大神招人汉化《生化危机:爆发》,当时我抱着测试自己的英文水平加学英语的想法加入了汉化组,可惜爆发的汉化最后因为种种原因又一次失败了。到了2020年的暑期我看见寂静岭吧有大神准备开始翻译寂静岭4了颇为激动,很早以前因为受到“月饼圆圆”大神的影响加上对游戏背景世界观的喜爱,使得我成为了这个系列的粉丝,然而寂静岭4没有中文导致我只草草通关一遍就没在玩了,当看到有大神准备汉化时我突然有了想帮忙并且想再次通关的想法,于是我拉来了生化危机吧里几位英文不错的大神前来帮忙(有几位就是当初汉化爆发的)。讲真在这次的汉化中我不单单是提升了英文水平同时我也了解到了汉化工作的辛苦与不易,那么在此特别感谢汉化组所有成员的帮助以及无私奉献,好的其它话我也就不多说了,同志们!开始《寂静岭:4房间》的恐怖之旅吧!!

Cata:其实最初接触游戏汉化就是想把寂静岭4的汉化坑填上,这次总算是如愿以偿了。我不算是个老粉丝,接触寂静岭系列还是从五年前开始的,基本上都是啃的生肉。慢慢就把几乎所有的作品都玩过了(不过我一直都没有看第二部电影)。加上此前1、2代的民间汉化和三代的官方中文,这次4代翻译完成总算是把Team SIlent的全部寂静岭作品的汉化都补齐了。此外,真的要感谢认识的日语大佬 妖夢ω正义泣雪,给了我很多难懂的句子的翻译建议。

版权声明
1.本补丁仅供学习和交流使用,严禁将汉化补丁用于商业用途,否则本组将保留追究一切责任的权利。
2.本补丁是各位成员辛勤努力之成果,禁止在未经授权的情况下擅自修改。
3.本补丁如若修改请联系发布人进行授权,否则将视为剽窃汉化成果。
4.本补丁为非官方制作汉化补丁安装程序,对于未正确使用汉化补丁造成的任何损失,本组不负任何责任。
5.请认真阅读本协议并理解本协议,并同意本协议所有条款,如不同意,请勿使用。
6.本汉化补丁所使用的是字库公开的免费字体,并仅供学习交流使用,非商用。

最后,向用爱发电的各位说一声辛苦了。

汉化效果图:
image.png image.png

补丁下载地址(内附宽屏补丁等附件):

注:宽屏补丁可能会导致画面亮度异常,Alt+Tab切到桌面再回到游戏即可。

如果您要查看本帖隐藏内容请先登录

《寂静岭4闭室》PC版汉化补丁V1.00.7z (1.32 MB, 下载次数: 92)

评分

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

STEAM/GOG/PSN/XBOX ID:BIOKUBE

▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

《寂静岭4:闭室》STEAM库素材,有需要的可以自取

横封

竖封

库背景

库徽标

效果图

评分

回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

Believe Your Justice

▘成人学生卡

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

這也是個沉寂已久的IP
[发帖际遇]: 香吉士王子 自学俄语在 ЧK 上成功收购一波 Key,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+9/-0

哈哈哈 fuck konami
[发帖际遇]: 木下零 被 VAC 误封,飞到西雅图上诉获得 G 胖补偿,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

寂静岭真应该重制
[发帖际遇]: MYgamesGo 捡到了九成新的 G502,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

与世无争

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+100/-0

BIOKUBE 发表于 2020-9-1 23:34
《寂静岭4:闭室》STEAM库素材,有需要的可以自取

横封

呸 不取
回复 支持 +1

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

厉害厉害 老游戏汉化实在是让人感动
[发帖际遇]: 5114585wx 被 VAC 误封,飞到西雅图上诉获得 G 胖补偿,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

🏌️‍♂️🌊🕷️🦋🦏

▘车资存根▘片十字花瓣

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

神楽めあガチ恋势

▘车资存根▘片十字花瓣▘干渴水滴

回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

🏌️‍♂️🌊🕷️🦋🦏

▘车资存根▘片十字花瓣

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+25/-0

(另外我也没国内网店上见过卖正版PC盒装的寂静岭4
发现华点
回复 支持 +

头像被屏蔽

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

寂静岭的柴犬

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+50/-0

Min_ktaBB 发表于 2020-9-1 23:45
发现华点

是错字
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

寂静岭的柴犬

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+7/-0

这游戏当年我竟然打通了想想满屏血红的虫子在蠕动有点恶心,要是高清重制这游戏绝对是史上最吓人的游戏
[发帖际遇]: hnseal 带队从西雅图捧回了 TI 冠军盾,获得体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+5/-0

小时候吓得不敢操纵游戏主角往前走的游戏。最后只通关了2和归乡,惭愧啊惭愧,有生之年一定要把全系列都通关!曾经被认为不可能汉化的游戏也被可爱可敬的粉丝们把技术难关攻破了,太伟大了,谢谢无私奉献,无偿汉化,用爱发电的民间汉化者们,有你们游戏才能更精彩!!
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

感谢分享,虽然还不知道哪里有游戏
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+12/-0

太棒了,寂静岭4终于有汉化了
[发帖际遇]: 赤座灯里7 在美亚买了实体盒装却被海关吞包,客服觉得可怜补偿了体力 1 点 作为安慰 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

我说句不好听的,楼主你还是去三大妈那发个汉化硬盘版吧(最好是Windows10能用的硬盘版),这游戏已经没处买正版PC版了,这光有汉化补丁没有游戏本体也没用啊。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

恶意灌水 纪念勋章持有者

▘车资存根

资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+20/-0

很棒,有被封面吓到
[发帖际遇]: 职业僚机 从申根海关混进欧洲,成功领取了低保补贴体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

寂静岭的柴犬

ug5#59 发表于 2020-9-1 23:56
我说句不好听的,楼主你还是去三大妈那发个汉化硬盘版吧(最好是Windows10能用的硬盘版),这游戏已经没处 ...

你在网上随便找一个,把这些补丁全打进去应该都能正常运行的
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

STEAM/GOG/PSN/XBOX ID:BIOKUBE

▘片十字花瓣

ug5#59 发表于 2020-9-1 23:56
我说句不好听的,楼主你还是去三大妈那发个汉化硬盘版吧(最好是Windows10能用的硬盘版),这游戏已经没处 ...

百度寂静岭吧自取
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

有生之年系列,这就是对游戏的爱吧
[发帖际遇]: boven 一鼓作气为喜爱游戏补全了 DLC,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 +

赠楼

12%

赠楼率

蒸汽

【砖家】

▘车资存根

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

BIOKUBE 发表于 2020-9-1 23:58
百度寂静岭吧自取

多谢提醒,我去找找看,就是不知这么老的游戏win10还能不能运行,或许这个贴吧版的寂静岭4被打了支援win10的民间补丁也未可知。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +