查看

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

24 岁 是墨西哥看护士

▘片十字花瓣

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

社区昵称:Sna Samurai 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

樱之诗 — 你能看到灵魂的颜色吗?

写在开头,「樱之诗」是一个富有灵魂的佳作。

本作「樱之诗」似乎没有一个明确的主题。
不是凡人与天才的创作者物语(鸟谷+明石);
不是重拾过往的救赎物语(小御樱禀);
不是剥夺与奉献的故事(冰川里奈 x 川内野);
不是食梦鬼的怪異譚(夏目雫);
不是抗争命运的一族(夏目琴子);
不是生死分离的灵魂之友(夏目圭);
甚至,不是偏离道路者获得幸福的故事(直哉)。

但是,就是这些听上去毫无关联的线才构成了作品灵魂浓度 —— 的一部分。

而至于「樱之诗」的内核 ——
它简直就是写给人类的赞歌,本作定会抚慰你追求浪漫和真诚的心灵!

隐藏内容,点击显示

—————————————————————————

• 结构

本作是多女主配合「单身真结局」。这种路线结构把男主角草薙直哉摆到了中心位置,分支路线各有不同,在真结局中要把各线连接到直哉身上。

在这点上剧情关联和真主角形象塑造至关重要。当然,剧本也完成了这个任务。

• 演出

只说三点。

其一:BGM 大赞,每个场景的 BGM 都能合适的带动情感。

其二:画画桥段的表现力非常强。

其三:剧本里的杂学、文学、哲学和特化角色构成了本作的生命力。

「樱之诗」的灵魂 (上)

• 隐喻

「樱之诗」通篇都有一种由文字展现的特殊氛围,不以强叙事主导剧本,而更偏向于带动读者情绪。
其中有大量段子、杂学、文学史、哲学、和各种有用没用的隐喻明喻。

1、
游戏开篇即是樱花树下的葬礼,健一郎死了,直哉拒绝了他的遗产,声称和父亲健一郎没有关系。
—— 这种葬礼让笔者想到加缪,但后面和加缪又扯不上一点关系。好吧,说实话加缪那种抗争精神也是人类的浪漫,搞不好和本作的内核真的有关系。(笑)

2、
「各个国家都有宗教,每个民族中心都矗立着一座历史悠久的巨大神殿」
「然而在日本文化里,本应矗立的巨大神殿已经消失许久」
「巨大都市东京的中心,一个空虚的,除了一篇森林什么都没有的名为皇居的空间在不断扩大」
—— (。﹏。) ◯拉人惭愧

3、王尔德、奥林匹亚、花窗玻璃、春与修罗、鹊之镜、Emily Dickinson.......

诸如此类的隐喻明喻在游戏中后期才会让人体会到它的意义。
但读者却会在这过程中思索,并尽力去体会作者的意味,至于最后或恍然大悟、或不明所以,都能令人享尽阅读文字的愉悦。

• 特化角色

创作者 —— 鸟谷、明石、某个跟踪狂
失忆残念少女 —— 御樱禀
幼年绝症女孩儿 —— 冰川
日◯的同◯恋 ——川内野
无心鬼 —— 雫
孤独的观测者 —— 吹
女杰战士 —— 夏目琴子
灵魂伴侣 —— 圭
奉仕的化身 —— 草薙直哉

这些没什么大不了的角色,但搭配上本作的剧本细节却富有了生命力。
兔子是谁?快乐王子是谁?白蘑菇、狼和猎人意味如何?吹是什么?小燕子是谁?奉仕之心是什么?

读者在咀嚼文字的同时与角色拉近了距离,最后感叹「这种角色就应该是这样!」
有一种 —— 传道者在州碰到信徒的感觉。
总之就是寻常意义的特色满满!

• CG

「画比文字的表现力更强」

在 Galgame 里,绘画与文字结合,再搭配音乐,即可震撼人心。
说到这里,笔者不禁面向那些只拿文字描绘图画的作家,道声失礼。qwq

「Olympia 是当时娼妇的别称」
「马奈把娼妇的裸女像展示在了最具权威的沙龙上」
「看到眼前这副煽情的作品,展览会上甚至有人举起手杖大吵大闹」
「理由是太过真实的气氛」
「嫖娼过的人,会在看到的瞬间被勾起回忆,这部作品就是如此生动」

「樱之诗」的灵魂 (下)

• 奉仕之心

在各个女主角的个人线中,直哉被称为奉仕的化身。
折断右手接住禀。
为冰川挥霍掉最后的才能。
放弃遗产拯救雫。

...... 然后,圭死掉了。

直哉
「我应该为了珍惜自己的右手,而不去发那些无谓的善心吗?」
「仅仅出于善意的话,是不可能哪怕牺牲自己也要救助他人的」

直哉的奉仕之心到底是什么?直哉的奉仕行为错了吗?
~我们下文再谈。

不过这里笔者想到了就提一下,「御樱禀小时候对奉仕之心很生气,为什么直哉要说那么悲伤的话呢?」

• 神于神之子

御樱禀是寄宿神明的少女,在游戏后期寻回能力后,御樱禀成为了象征正确的、唯美主义的代表

「自然模仿艺术」
御樱禀是现身于唯物世界的神明。

草薙直哉是失去绘画能力的画家,但他又能在「想画画的时候」创作出「樱日狂想」「樱之七相」、「梦蝶」
这些画作献给了「亡故的母亲」、「亡故的父亲」、「亡故的朋友」,与心情有关,与灵魂有关,与人有关。

「自然模仿艺术」
草薙直哉是自然的人之子。

在 V 章终末,「樱花树下的问答」展示了御樱禀和直哉的矛盾。
神与神之子的矛盾可以算作本作的内核之一。

在剧本中,直哉比赛胜过了吹,但又讲如若不是放水,直哉肯定赢不了吹。
这是一种模糊的不确定感。
自然化身的直哉真的有艺术美吗?
艺术美本身会包容自然吗?
神之子可以战胜神明吗?
直哉拯救他人而放弃夏目圭是正确的吗?

再回到上一个小标题 奉仕之心
直哉并非以善心而拯救他人的英雄,剧本也不是医人者不能医己的悲剧。

人有爱,而神无爱

奉仕之心就是直哉的爱,并非善意,直哉是因为爱才以右手为代价拯救了许多事物。
如此一来,春与修罗也就可以理解为「吾之挚爱已死,但吾之爱犹存,而使此爱长存吾心,待人为己」

直哉的爱错了吗?直哉应该保留右手选择圭吗?
「我不知道」

这又呼应了神与神之子的矛盾,人与神问答的答案是不确定的 。
而人类的灵魂便也在这种不确定感中展现。

• 夏目藍

写到这里,笔者希望前述已经阐明了「本作内核之一是神与神之子的矛盾」

在这种背景下,直哉若是不会屈服,向神举起反叛之旗的人之子,剧本便太无意思了。
夏目蓝正是解决这一问题所必要的。

直哉是弱者,他会后悔、会悲伤、会困惑。
完美角色夏目蓝就是在这里用她那特有的 「母系」「萝莉」「武士」属性去安慰直哉,作为直哉的后盾。

啊,我爱蓝先生!

• 人类的赞歌

所谓人类的赞歌就是勇气的赞歌,人类的伟大就是勇气的伟大!   

爬行在神之世界的人之子啊,去哀叹不幸吧!去感知痛苦吧!去在不可知的命运中蠕动吧!
但你莫要放弃希望,你必须拿出勇气,去和荒诞的世界战斗,去尽情展现人之魅力!

这种「抗争的浪漫」是作品的又一内核。
这也就是草薙直哉和草薙健一郎的角色性。

写在后面

• 樱之刻

御樱禀代表神明,圭代表直哉的爱,藍支撑直哉的人物性。

人之子的物语会在樱之刻重启,希望我们也能读到一部好的作品

中村一族为了伯奇近亲结婚 —— 唉,我不想对此发表什么可能被抓去填表的言论。
总之,这是艺术。

说来夏目蓝和直哉也是近亲吧?
我很期待,SCA-自 在樱之刻里能去描写我们浪漫的爱情。
毕竟 サクラノ詩 蓝的戏份有点微妙。

• 念念碎

这部作品的确打动了我,在反刍中也回忆了一下体育老师教的国语。(对不起qwq)
随着动笔,本作的某些缺点也浮现在了我的脑海,但我才不提缺点,No Matter! 这可是华丽地打动了我的作品!

• Q&A:

「你能看到灵魂的颜色吗?」
「俺一点都看不到。不过因为 BGM 很好听所以听到了。」

评分

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:Sna Samurai 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

先就这样,惭愧,写的很快没怎么校和删改。(乄)
md 写的,传这边格式有点问题稍微改了下。(√)
图片的问题,好吧,过几天我换到图床上。(√)
olympia (×)

还有什么问题和我讲
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 5 天前 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:两仪视 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

建议加个剧透警告,VI都剧透了的话樱之诗玩着味儿就淡了

个人觉得,直哉还是叫快乐王子比较好。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

Sephiblo 发表于 2020-5-23 02:26
建议加个剧透警告,VI都剧透了的话樱之诗玩着味儿就淡了

我标题已经写成作品浅析了,剧透警告写进来好像有点low
快乐王子是说 奉仕的化身 —— 草薙直哉 ?
我不知道是不是这个,不过说到快乐王子,嘿嘿,我觉得很有意思。

快乐王子剥掉金身,无私奉献,留下了一颗不会烧熔的心。
小燕子协助王子助人,最后一同赴死。

直哉确实放弃了右手,也在拯救别人,但他的无私十分微妙,也有留下弹簧绘画的能力。
小燕子是谁 ——
1、凡人的稟,她好像不喜欢奉仕精神,不是。
2、圭确实不对直哉的右手多过问,但是也没有协助直哉,不是。
3、蓝,「蓝不会死,蓝会一直陪在直哉身边」
      这种告白都能和 「我想为之而死的只有一人」 「我想一同赴死的只有一鬼」 「我想一起生活的只有一人」一样帅了。
      ......显然蓝也不是小燕子。

这么写出来,快乐王子的比喻就显得有点微妙。

说起神之子。
现在我是穆尔展评委。
御桜稟的画拿来一看。「天呐,这是什么!这是神之子的画吧!」
草薙直哉的画一看。「不错不错~」

非关系者把神当成神之子,把神之子当成一般的才能者。
这是一种反转。
说到反转,独立的川内野线也有反转,受害者和加害者的反转。

这些反转和意义微妙的比喻,不禁让解构者联想荒诞。

之后是过度解读。
樱花花期极短,剧本里的千年樱是浪漫的传说。
人子的男主角和浪漫传说无缘,那么他便是熬不过春天的樱花。
生死长随身边,遇到不可解的圭之死,青梅竹马变成神明,这些破事简直就是荒谬的化身。

说到荒谬,就要谈起开篇葬礼,这葬礼简直才是本作最帅气的隐喻~
...尽管这种解读略显都合...

但是,本作无可否认的有一种 もやもや 的感觉,所以我猜这或许也可称为内核之一。
这种感觉应该称之为 「美」 「樱」还是「技术力」呢?
「我唔知」

回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:如果在冬夜,一个旅人 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+96/-0

一脸懵逼,不知所以然。这是什么游戏?为什么推荐?适合什么人,楼主不稍微提一下吗?可以用隐藏的方式说一下?对我我这种路人,感觉看不懂

话说楼主不给个游戏链接吗
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:两仪视 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+8/-0

E术家的自我修养 发表于 2020-5-23 10:06
我标题已经写成作品浅析了,剧透警告写进来好像有点low
—————————————————— ...

这是扶她自对快乐王子的化用,并没有循着原童话的方向走,快乐王子原著充满悲剧的浪漫色彩,最后小燕子随快乐王子而去并一起升上天堂的情节,与樱之诗的故事和直哉本人的人设都有些不符。

在故事里,实际上并不存在小燕子这个角色,硬要说的话,应该是将这个角色拆分成了禀,蓝和香奈三个部分。因为是化用,所以并不需要完全对应,比如对直哉的奉献有什么帮助,其实没有必要。

我觉得有一点呼应的非常好,快乐王子光鲜的外表下,有一颗铅心,铅是一种柔软又坚硬的金属,而在VI的TE五位女主几乎都和直哉劳燕分飞,这也确实是直哉自己的选择,直哉也有一颗柔软又坚硬的心啊。

我对人物的理解有些不同,樱之诗其实就是两条线,加上倒叙的部分算是三条线,横贯直哉父子和夏目家过去的"快乐王子线“;串联起香奈,圭,真琴,直哉和禀的”天才与凡人"线;还有就是一直到VI结束都没有挖出来,个人认为的真主线,贯穿樱之诗全篇甚至接续樱之刻的”真正的天才与平凡的天才“线。

直哉经过和香奈关于天才与凡人的讨论,和禀关于自然与艺术的讨论,经过了十年的沉淀,直哉终于不再纠结于失去的右手和当年的赝作了,不再觉得自己已经废了,放下了”技“拿起了”道“。直哉虽然是“凡人”,但是他是真正的天才;禀虽然是"神”。是“美的化身”,但是与此时的直哉相比要“平凡”一些。我很期待樱之刻怎么续写十年后这段故事,怎么描绘“真正的天才”与“平凡的天才”,“凡人”与“天才”的正面碰撞。

评分

回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Hatsune Miku 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我觉得这样没玩过的绝对看不懂啊
而且这游戏也没正经汉化版,只有人工字幕打包版
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

一个知识分 发表于 2020-5-23 16:54
一脸懵逼,不知所以然。这是什么游戏?为什么推荐?适合什么人,楼主不稍微提一下吗?可以用隐藏 ...

枕社的 galgame ,厨子空间中央值 90
和脚本家 SCA-自 的素晴日一类不同,本作电波要素少,没有重口情节。
偏剧情、但也不算正统剧情作。。。
就,,,「SCA-自」「魂作」。

wiki 的介绍算是正统的剧情线+人物吧
游戏链接嘛,8.5k日的实体加运费 或者 https://www.nyanvo.com/games/24775-44121-cnfile 这个?

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

Sephiblo 发表于 2020-5-23 18:47
这是扶她自对快乐王子的化用,并没有循着原童话的方向走,快乐王子原著充满悲剧的浪漫色彩,最后小燕子随 ...

部分同意。
天才与凡人线就普通的创作者故事,虽然比蕾丝边、吹等工具人线着墨多,但我觉着算添头。
快乐王子(奉仕线),我没看懂你怎么想的。
真正的天才与平凡的天才线 同意。

还有就是もやもや线。
圭之死升华快乐王子(奉仕)线,生死、爱、抗争;这些关键词再呼应真正的天才,变成人与世界的对立。
「人与世界的对立」。。。。。。

至于全作给人的那种莫名其妙的感觉。
有点儿像加缪不抽烟,照片变全彩然后跑去吃甜品了
就这张变彩然后吃蛋糕,萌萌的。 image.jpg
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

xsdianeht 发表于 2020-5-23 19:00
我觉得这样没玩过的绝对看不懂啊
而且这游戏也没正经汉化版,只有人工字幕打包版 ...

那个人肉 VNR 汉化的质量我觉得可以玩下去吧?
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

E术家的自我修养 发表于 2020-5-23 21:43
部分同意。
天才与凡人线就普通的创作者故事,虽然比蕾丝边、吹等工具人线着墨多,但我觉着算添头。
快乐 ...

快乐王子线作为樱之诗这半部实际意义上的主轴,我觉得扶她自对故事里的两个形象进行了很细致的拆分。
健一郎是最典型的快乐王子,水菜就是他的小燕子,健一郎夫妇最后的结局也特别富有原故事那种悲剧的浪漫色彩,这是对原作的致敬。

直哉就要复杂的多(毕竟直哉是gal男主),直哉的小燕子不是(也不能是)一个单一的角色,直哉的故事也是扶她自自己对这个故事按照自己想法进行的修改。
我个人认为直哉的小燕子对应了原故事中,小燕子的六个角度,成全,不解,了解,理解,陪伴和最后的升华。
恢复记忆的禀是最了解直哉的人,禀很理解直哉,或者说她和直哉彼此互相理解,禀是用自己的方式成全直哉。
蓝对直哉的事只知道一鳞半爪,这么多年都没了解完全,但是这并不妨碍蓝一直陪伴着直哉,用自己的爱来理解包容直哉。
香奈是个从小一直注视着直哉的人,和禀一样了解直哉,但是她一直到十年后都对直哉的想法做法怀着不解,从某种意义上也是一直陪伴直哉的人。
虽然暂时不知道扶她自会怎么改写最终的结局,将最后的升华交给谁,但估计是禀,毕竟是真女主。
从樱之刻放出的fanbook看,也只有这三个人,会在刻里带着自己原本的剧情地位走下去,其他人都有一定的变动。(现在来看,禀还是真女主,蓝还是单线女主,香奈还是戏份很多的工具人,真琴应该会和香奈差不多,里奈优美快乐百合去了,雫暂时不明)。

天才与凡人线是自真琴线开始,经过禀线,里奈线,V,到VI结尾算是打结,可能刻里还会有(但是刻里应该是交给圭了?),这条线主要是要引入香奈这个虽然没有单线但是也很重要的角色。真琴里奈那部分是真的添头,但是香奈那些更多的是对直哉才能的讨论。香奈这个人,剧情地位只在禀之下,和蓝平齐。这条线也是“真正与平凡的天才”线的辅线,作为“现在”与“过去”的“快乐王子”线呼应,个人觉得并不是添头那么简单。

评分

回复 支持 +

赠楼

28%

赠楼率

蒸汽

1万

本人所有发帖均适用CC BY-ND-4.0协议

▘片十字花瓣

社区昵称:SayaBear 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+111/-0

之前推了一个多小时左右,后来因为别的事情搁置了。
我玩的已经是比较完整的汉化版了,绯月上找到的,个人汉化,从那一个小时的情况来看质量很高。
但是毕竟没推完,编不出游玩笔记,不过素晴日在我个人看来是GalGame历史上无出其右的皇冠上的明珠——至少目前为止是这样。
等推完樱之诗,不知道这个观点会不会有所改观。
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

Sephiblo 发表于 2020-5-23 23:07
快乐王子线作为樱之诗这半部实际意义上的主轴,我觉得扶她自对故事里的两个形象进行了很细致的拆分。
健 ...

小燕子懂了,不过詩没写恋爱,所以挺微妙的。
刻不丢掉这个象征,那就不能避开禁断之恋。
——————————————————————————
等等,藍和直哉没血缘关系的吗?蓝和水菜都是中村家,直哉有按理说一半水菜血,这地方不知道是不是翻译失误。
日文没打到这里,没法对原文。

天才与凡人,这就是普通的创作者故事,创作者散发着「人的活力」和现实感,很容易打动人。
但把它放这作的逼格里面就很 low ,而且创作者和游戏的内核应该无关,所以才说是添头。。。

如果【不把】「天才与凡人」看成创作者故事,那就有味道了,这个东西可以展示直哉的失败,制造反转。
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

E术家的自我修养 发表于 2020-5-24 02:30
小燕子懂了,不过詩没写恋爱,所以挺微妙的。
刻不丢掉这个象征,那就不能避开禁断之恋。
——————— ...

我没打日文版,不过就汉化读着的感觉,IV那里对于中村家和水菜,蓝的血缘似乎有些刻意模糊了,这里没有翻译出错的感觉,应该就是这样。
蓝和水菜血缘关系不是很近,至少蓝和水菜不是亲姐妹,血缘甚至可能比较远,毕竟夏目宅是中村家庶出的孩子,中村家应该不止一个人吧?扶她自将蓝安排为诗的女主之一,甚至在刻里还是,应该没有忽视这方面的问题。
V不是有个小分叉嘛,虽然是硬塞HS,但是我觉得蓝再怎么样也不是那么不稳重的人,如果她真的和直哉是那么亲的血亲,不可能投怀送抱的,这也不太符合人设。

“天才与凡人”这条线碎片化比较厉害,如果偏向真琴线里奈线V的圭这个方向,确实是“创作者的故事”,“凡人的努力”;
不过如果侧重主线,可能看到的更多的是直哉的挣扎,直哉作为·奇异的"天才的凡人"之痛苦,以及最后直哉的醒悟,因此我才认为其是“真正与平凡的天才”线的辅线。
虽然内核和"天才的碰撞”,“唯美或自然“相比依然落于下乘,但是在剧情和结构上确实不可或缺。

不过这也只是不同角度的解读罢了,樱之诗全篇的分支包括个人线都在给主线让路,所以我比较倾向这种解读。

话说坛子玩过樱之诗的这么少吗,你这帖子还没我上次发的樱之诗黄段子贴回复多
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

Sephiblo 发表于 2020-5-24 04:23
我没打日文版,不过就汉化读着的感觉,IV那里对于中村家和水菜,蓝的血缘似乎有些刻意模糊了,这里没有翻 ...

怪不得中村养不出伯奇,血的浓度下降了啊。
蓝还是近亲设定有意思
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 前天 22:26 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:Violet 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

刚推完,,味儿是真的足,希望有生之年能玩上樱之刻
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 昨天 08:12 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

社区昵称:1142624872 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

阳 春 白 雪
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

发表于 昨天 10:21 | 显示全部楼层

社区昵称:MooerFoes 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

我素晴日还没玩,还是打算玩了素晴日再玩这个……
然后就听说这作品里面有很多加缪的元素,顿时急了2333因为我个人也对加缪的很多思想相当感兴趣
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

楼主| 发表于 昨天 10:47 | 显示全部楼层

MOoerFoes 发表于 2020-5-27 10:21
我素晴日还没玩,还是打算玩了素晴日再玩这个……
然后就听说这作品里面有很多加缪的元素,顿时急了2333因 ...

你听我说的吗?
那我觉得你玩之前先不要信,因为第一别人没说过,第二加缪元素很微妙(见 9 楼)。
另一个听上去是加缪相关的 GAL 「青い空のカミュ」,我没打,但是别人的心得里面一点人本主义、加缪系存在主义都没提,就很迷。

可以直接看加缪的小说什么的
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

🏌️‍♂️🌊🕷️🦋🦏

▘片十字花瓣

发表于 昨天 13:25 | 显示全部楼层

社区昵称:janmin╯°Д°)╯☄ 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+24/-0

「嫖娼过的人,会在看到的瞬间被勾起回忆,这部作品就是如此生动」

大佬
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

发表于 昨天 15:28 | 显示全部楼层

社区昵称:MooerFoes 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+4/-0

E术家的自我修养 发表于 2020-5-27 10:47
你听我说的吗?
那我觉得你玩之前先不要信,因为第一别人没说过,第二加缪元素很微妙(见 9  ...

233原来如此,谢谢介绍。
我倒是早就听人说有加缪元素的,当时其他论坛里有个老哥在问所以让我看到的
回复 支持 +

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

发表于 昨天 15:30 | 显示全部楼层

E术家的自我修养 发表于 2020-5-27 10:47
你听我说的吗?
那我觉得你玩之前先不要信,因为第一别人没说过,第二加缪元素很微妙(见 9  ...

青空下那个作品我也知道,不过别人推荐的理由是百合剧情讲的比较好,所以就没有特别在意里面存在主义的内容有没有了www
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

語り部の中の語り部

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层

社区昵称:Karory 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

又看到樱之诗的测评,我是推的日文原版,不知道汉化的质量怎么样,笔者觉得汉化质量怎么样呢
回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

▘片十字花瓣

楼主| 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层

樱花庄の小白 发表于 2020-5-28 11:52
又看到樱之诗的测评,我是推的日文原版,不知道汉化的质量怎么样,笔者觉得汉化质量怎么样呢 ...

能翻出来的地方应该都翻出来了,对话有些日文梗、语境没有翻出来;宫泽贤治、高更这些文本部分不知道水平如何。
同时翻译也有一些糟糕的个人风格。
但总体来说应该可以算作比较流畅。
回复 支持 +