查看

赠楼

80%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:海鲜上酱 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

今天逛论坛的时候看见坛友提到《失落余烬》这款游戏即将发售,看了一下预告片,画风非常唯美,音乐听起来也很棒,晚上就入手简单地游玩了一下。
游戏大概下载了5、6个G,占用空间12个G

游戏主题曲《Lost Ember Main Title》(建议配合食用):

前往商店页面 | 查看 SteamDB 数据库 | 查看 AStats 成就统计 | 在 Steam 应用内的商店中查看 | 在 Steam 应用内的库中查看(仅限已入库游戏)

到现在也就玩了40分钟,也就玩了个皮毛(第一章都没过…),只玩了这么久的原因后文再说别问,问就是晕了
由于我游玩的时间不长,只能对故事做一个很浅的概括(很不完整,也不一定正确)。
游戏主线大概就是一个古老时代的人们由于种种原因在离开人世后灵魂变成了动物?然后主角是一匹狼,可以附身在各个动物身上,去寻找记忆的故事?
到我目前玩到的部分为止,这个游戏从某种程度上来说是一款行走模拟器…… 游戏性不是那么强,但是游戏意境看起来很高大上。

刚进游戏,UI非常简洁,虽然建模不是特别细,动物的毛发也没有做出来海飞丝特效,但是柔和的音乐配上唯美的画面,整个意境瞬间就上来了。

游戏一开始玩家是控制一匹狼(也就是游戏的主角,大概是人类的灵魂转生?),还是比较懵逼的,不过顺着路向前走就好了。是线性游戏,场景切换比较快,一个场景停留的时间不长,感觉游戏的场景总数量应该还是比较多的。

有一个光团是作为玩家的旅程的伙伴(应该也是一个灵魂?),也是游戏的旁白,会讲述一些游戏背景,也会给玩家一些提示。
我们需要控制这头狼寻找过去的记忆,大概每个场景会有一段记忆?

游戏中玩家可以把狼的灵魂附身在各种动物身上以穿过地形阻碍,比如小猪(大概是吧)可以钻洞,天鹅可以在低空飞行、游过湖泊,一种蜂鸟(不确定)可以飞到高空。不同的动物有不同的操作方式,和环境也可以做出不同的互动。

隐藏内容,点击显示

隐藏内容,点击显示

隐藏内容,点击显示

由于我只玩到了第一章的15% ,也不好对剧情做出过多的评价。

隐藏内容,点击显示

之所以玩这么短的原因就是我晕3D了……我自认为自己还是比较抗晕的,然而短短40分钟就快让我吐了,实在撑不住了…
主要原因大概是游戏的可视角度非常大(好像还不能调),镜头稍微转得快一点,就是天旋地转,非常容易让我晕。而且狼和部分动物的身形很低,因此视角特别矮,还经常穿过各种草丛,更加晕了

在我游玩的40分钟中,还发生了2次穿模,一次陷在地底,一次飞到天上,虽然很快就能恢复,不过还是略微影响了游戏体验。操控小猪的过程中,还有一定几率会使得小猪不会走路,而是在地上平移(就是腿没有动,模型在地面上平移)。开发商应该还需要进一步优化。

此外,游戏的收集要素似乎非常非常丰富,不知道是整个游戏还是第一章,总共可以收集142个蘑菇,77个遗物,36段记忆…有的很开阔的场景估计找起来还是比较费力气的(毕竟还可以附身在鸟身上飞到山上),收集物品的光亮提示只有到非常近的地方才能显示出来。如果后面没有更加明显的提示或者特殊道具的话,对于追求完美的玩家来说大概是噩梦了

隐藏内容,点击显示

隐藏内容,点击显示

到目前为止我的个人主观评价:

+优美的音乐
+画面唯美
+剧情和游戏背景似乎还不错?

-部分时间完全没有背景音乐,有点太安静了
-走路模拟器,游戏性不足…
---过大的视角非常容易导致玩家晕3D(至少是我)

? 过于丰富和困难的收集元素(就我个人而言是减分项)

等我缓一缓,或者开发商更新视角,我再继续玩吧……
如果能静下心来玩而且能够不晕3D的话,应该还是一款比较不错的游戏。不过开发商还得好好优化…进步空间还是很大的。

由于我的游戏时间过短,因此评测并不具有太大的参考性,各位看官图一乐就好^_^

评分

赠楼

4%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:迪伦·耶格尔 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

死亡搁浅(动物版)
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Treeleafs_y 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

既然已发售了  就等个骨折价吧
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Aunt。 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+2/-0

突然想到一句话:附身草履虫,做一个与世无争的废物
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:肥皂泡 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+137/-0

我自己很晕3D,也因此一直以来都很抗拒FPS,基本上射击游戏都与我无缘,玩不了几分钟就开始晕了,所以我想我还是比较晕3D的

不过昨天也一口气玩了这游戏一个多小时,进度大概比你还要再往后一点点,不过全程都没有晕眩感啊,我是用的手柄玩的,也许这也是个很大的区别吧

所以我觉得如果有晕3D又想玩这款游戏的小伙伴可以试试手柄,应该不会晕才对
回复 支持 +1

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:xiaofei 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

听到音乐爱了
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:Ricardo_Aragorn 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

bgm是真的好
回复 支持 +

赠楼

80%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:海鲜上酱 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+1/-0

肥皂泡泡 发表于 2019-11-23 09:53
我自己很晕3D,也因此一直以来都很抗拒FPS,基本上射击游戏都与我无缘,玩不了几分钟就开始晕了,所以我想 ...

实不相瞒,我就是手柄玩的……
打fps基本不晕,这游戏晕得死去活来
回复 支持 +

赠楼

3%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:世界第三果厨 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

听到商店页面的那首歌瞬间爱了,在下载的音乐找半天,come back home
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:大B屹 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+11/-0

游戏5分钟,截图两小时
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

社区昵称:🙃 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

就这音乐可以买一个
回复 支持 +

赠楼

2%

赠楼率

蒸汽

回复 支持 +

赠楼

1%

赠楼率

蒸汽

steam好友gay码350845715

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:阿苇虽然很逊但很可爱 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+10/-0

换个图床或者压缩下图吧,现在这些太大了加载很慢
回复 支持 +

赠楼

80%

赠楼率

蒸汽

楼主| 发表于 6 天前 发自移动设备 - 你的掌上 其乐Keylol 社区 | 显示全部楼层

BlakeLN 发表于 2019-12-4 22:01
换个图床或者压缩下图吧,现在这些太大了加载很慢

用的是路过图床……
国内访问应该没啥问题啊
回复 支持 +

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

社区昵称:绿然 资料 加好友 聊天 库存 截图 好友 群组 愿望单 评测 信誉+0/-0

我估计自己也要晕好久了。可怕。
回复 支持 +