查看

赠楼

0%

赠楼率

蒸汽

事情是这样的,就在昨天晚上,我经历了五年来首次购买游戏大失败。
两个月前,我抽空玩了《火星探测器大师 (Rover Mechanic Simulator)》。

这游戏做得很粗糙,但游玩体验还不错,整个流程跑下来,留下的印象比看任何纪录片和科普书都多。我甚至顺手打了全成就。

然后不满于拆装火星车的我打起了拆装其他机器的主意。于是《汽修工模拟器2021(Car Mechanic Simulator 2021)》自然而然地进入了我的视线。

我一看,这可太对胃口了,不但能了解汽车结构,还能了解不同品牌汽车的特色和款式。顿时买买买,买完之后我就去跟朋友联机博3了,当时忙着冲荣誉档,也没想过要上手试试这个游戏。再说,商店评价好评如潮,发行时间又近,还有前作打底,这体验绝对差不了,必将与欧卡一起加入我的常玩常补DLC型游戏清单里。

然后时间来到了现在的5月,昨天晚上,在我被《塔罗斯的法则2》的跑图整自闭后,又被《Noita》高昂的学习成本血虐后,我决定玩点轻松自在教书育人的游戏,就是这个《汽修工模拟器2021》。

然后发现这游戏的互动和菜单都做得像SHIT一样。

2021年啊,2021年的游戏,操作延迟大,行动迟缓。拆装东西不能直接点击和按键,得靠鼠标右键打开一个轮盘形状的菜单进行选择。菜单底下还有二级三级菜单,一旦点错回退操作都不方便。

右键的轮盘菜单看起来很适合手柄玩,但其实手柄压根没有正常映射玩不了一点。

教程用白模房间突出重点的方式假装自己很贴心,实际进入游戏后你发现还有一大堆核心操作教程提都不提,接了任务之后,任务详情去哪看我都找了半天才发现。

做第一个任务,给车子换这个油那个油,一不小心点错了把零件拆下来了,油箱直接进回收页面。我不知道怎么装回去,也不知道去哪里买新的,游戏整个卡主,除了回档完全不知道该怎么办。

更绝的是啥呢,我嫌拧螺丝倒油速度慢想拿cheat engine调一下,cheat engine都不能正常发挥效果。

上一次遇到让我后悔购买的游戏还是五年前,那时世上还不像现在这般动荡。

而自打我不再玩免费的刷成就游戏,也没有再遇到过比这玩意交互更一坨的作品了。

索尼的PS护航大作《纳克》与之相比都顿时显得眉清目秀了。

我想退款,尽管游戏时间只有68分钟,但毕竟是两个月前的购买了。我觉得希望渺茫,但还是穷尽毕生之所学写了篇英文小作文给steam客服要求退款。

昨天晚上提交,今天被打回来了,我把要求改成退款至steam钱包,再度穷尽毕生之所学写了篇小作文交了上去。

我已经准备好踏上漫长的斗争绝路,就是不知道steam允许短期内就一个游戏提交多少次退款申请。

总之就是悲伤,非常悲伤。本该愉快的周末完全被这个盛名难负的破玩意给毁了

https://store.steampowered.com/app/1190000
Car Mechanic Simulator 2021
[发帖际遇]: 236283 和 V 社员工 PY 成功退款了不符合资质的游戏,喜加体力 1 点 幸运榜 / 衰神榜

浏览本版块需要:
1. 初阶会员或更高等级;
2. (点击此处)绑定Steam账号